当前位置 | 首页 >> 金山"推动乡村振兴 促进城乡融合"专题学习会举行

金山"推动乡村振兴 促进城乡融合"专题学习会举行

2018/6/15 14:41:29 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  据金山区消息:6月13日,金山区委中心组举行“推动乡村振兴,促进城乡融合”专题学习会,深入学习党的十九大及中央和市相关会议精神。区委书记赵卫星主持会议并指出,要把实施乡村振兴战略放在优先位置,努力成为实施乡村振兴战略先行区,把党管农村工作要求落到实处,着力营造氛围浓、合力强、主体明的工作局面。区委副书记、区长胡卫国,区人大常委会主任杜治中,区委副书记程鹏等出席会议。

  专题学习会邀请农业农村部农村经济研究中心主任宋洪远研究员作专题辅导报告,介绍党的十九大、中央农村工作会议和上海市实施乡村振兴战略工作会议精神。

  赵卫星指出,要进一步加深对实施乡村振兴战略的理解和认识,把实施乡村振兴战略放在优先位置。把坚持农业农村优先发展的要求落到实处,让农民在乡村振兴中有更多的获得感、幸福感、安全感。要努力成为实施乡村振兴战略先行区。抓牢“让农业更强”这个基础,使农业真正成为有奔头的产业,抓牢“让农村更美”这个关键,使农村真正成为安居乐业的家园,抓牢“让农民更富”这个核心,使农民真正成为有吸引力的职业。要把党管农村工作要求落到实处。按照“五级书记抓乡村振兴”的要求,落实党政一把手第一责任人职责。充分尊重农民意愿,结合大调研工作,切实调动农民在乡村振兴中的积极性、主动性、创造性。