当前位置 | 首页 >> 植保无人机受金山农户青睐

植保无人机受金山农户青睐

2018/6/15 15:20:20 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  据金山区消息:近日,一台无人机飞行在金山工业区高楼村农田上空。这台无人机机身上有4个喷口,飞到距离水稻苗一米左右的上空开始均匀喷洒除草绿色农药。一分钟左右一亩田的喷洒任务就完成了,围观的农户们对此感到非常新奇。

  该片无人机作业的水稻田属于高楼村家庭农场主王文海。作为年轻的新型农民,这是王文海首次采用无人机除草,而现场操作下来的效果也令他非常满意。“以往需要5个人连续工作两天才能完成的活,现在使用无人机只需大半天就可以完成了。”王文海欣喜地说道。

  据了解,进行本次无人机除草任务的上海疆飞农业专业合作社,从去年开始尝试为农户进行无人机植保作业,取得不错反响。“无人机会把农药均匀地喷洒在植物叶片上,而人工打药无法达到这样的效果。很多去年的客户都成了我们的‘回头客’,今年订单有所增加。”该合作社工作人员张文浩表示。