当前位置 | 首页 >> “不忘初心、‘泾’语满堂” 徐汇华泾镇打造特色党课

“不忘初心、‘泾’语满堂” 徐汇华泾镇打造特色党课

2018/6/15 16:19:00 来源:东方网 作者:胡靖宜 选稿:凌凯敏

  为了深入学习贯彻落实党的十九大精神,增强“两学一做”学习教育的针对性、实效性和吸引力,今天(6月15日)上午,华泾镇近日举办“不忘初心、‘泾’语满堂”——贯彻落实党的十九大精神“微型党课”活动,旨在通过“微型党课”教育,推进党员队伍思想建设、组织建设和作风建设。

  微型党课“短”时间  承载“大”容量

  参与本次授课的书记少了拖沓空洞的说教,多了形象生动的事例,使“大块头”的党课变为“短、平、快”的宣讲,让基层党员在听的过程中,了解掌握了多方面的理论知识。

  微型党课“小”实例  宣讲“大”道理

  “以小见大、见微知著”是这一微型党课的最大特点,通过运用一个观点或一个事例来阐述、宣讲大的道理,给人以启发、启迪并产生共鸣。

  微型党课“低”投入  办好”大“事情

  此次党课观点明确、论据充分、语言精炼、结构清晰,严密的逻辑性将有思想、有深度、有内涵的党课内容以通俗易懂的方式进行讲述,以较低的人力,物力投入,办好了宣讲十九大精神的大事情。

  对于此次“微型党课”的举办,华泾镇党委副书记黄聿希表示,一方面要常讲,讲党课这件事情要在平时经常讲,基层领导通过多参与宣讲,熟练掌握讲党课的基本技能,不断提高宣讲水平,另一方面要新讲,要不断创新宣讲的方法、手段,推陈出新,增强党课的吸引力,提升党课效果,最后要精讲,将系统化的理论结合基层工作实际进行碎片化、模块化,使得党课更加贴近党员思想、贴近基层实践,更加精炼、精准。

  (文内图片均由华泾镇提供)