当前位置 | 首页 >> 《崇明历史名人传略》首发座谈会举行

《崇明历史名人传略》首发座谈会举行

2018/6/19 14:02:30 来源:东方网 选稿:吴怡闻

  据崇明区消息:日前,《崇明历史名人传略》首发座谈会在区会议中心举行。区委副书记侯继军,副区长王菁出席会议。

  本次首发座谈会是纪念崇明成陆1400年的纪念活动之一,会上,该书编委会成员介绍了书本的编撰情况。部分作者还交流了编写感想,并对《名人传略》的续编、历史名人资料的补充,以及通过历史凝聚人心等内容提出了意见和建议。部分文史专家对该书作了品鉴。

  《崇明历史名人传略》一书,由区档案局、区方志办筹划,崇明文史研究会组织编撰,于今年3月由上海人民出版社出版。全书收录了206位崇明历史名人,其中大部分在政治、经济、军事、教育、科学、文化等方面取得了卓越的成绩。该书也是迄今为止收录崇明历史名人最全,资料最为翔实的一部著作。

  座谈会上,侯继军等领导向区教育、文化部门进行了现场赠书。