当前位置 | 首页 >> "天使在行动"崇明医务工作者献血活动举行

"天使在行动"崇明医务工作者献血活动举行

2018/6/19 14:00:55 来源:东方网 选稿:吴怡闻

  据崇明区消息:6月12日是第15个“世界献血者日”,今年的主题是“为他人着想捐献热血分享生命”。日前,“天使在行动”崇明医务工作者献血活动在崇明血站举行。

  一早,崇明血站就汇聚了不少“白衣天使”,医务工作者们身穿洁白的工作服,填好表格,有序排队,进行相关血液检测。他们大多来自全区各家医院、相关卫生系统,一系列的检测流程之后,他们一个个成为了勇敢的义务献血者。作为医务工作人员,他们比普通人要淡定轻松得多。记者注意到,在排队献血的队伍中,还出现了不少年轻的面孔。今年24岁的小张刚工作一年,这是她人生中第一次参加无偿献血。小张说:“就是一次普通的抽血,没什么特别的感觉。作为医务工作者,深刻能体会到当病人需要用血,而库存血不足时的那种无奈和焦虑,我觉得我有这个责任和义务为无偿献血贡献一点力量。”

  记者从血站工作人员处了解到,当天有将近150名医务工作者进行了无偿献血。据介绍,近几年,崇明血站不断创新形式,开展多种多样的宣传活动,使更多的人了解无偿献血,全区的无偿献血量也呈逐年上升趋势。“天使在行动”崇明医务工作者献血活动已经持续开展了九年,旨在通过医务工作者带头献血来宣传无偿献血相关知识,让更多人加入到无偿献血的队伍中来。