当前位置 | 首页 >> 厂方违规生产 环保夜间突查

厂方违规生产 环保夜间突查

2018/6/19 14:00:41 来源:东方网 选稿:吴怡闻

  据崇明区消息:为落实全国生态环境保护大会精神,严厉打击损害群众健康的突出环境问题,根据群众反映的问题线索及前期排摸情况,区环保局6月13日夜间开展了“全区环保专项行动”突击检查,对群众反映强烈、涉嫌排放污染物且存在夜间生产扰民的环保问题企业进行突击检查。

  晚上9点,检查组在区环保局主要领导带领下来到崇明中部地区的一家汽车配件公司。当检查组赶到车间时,几台大型设备已停止运行,执法人员要求厂方立即重启塑料粉碎机、排气烟囱等设备,一时间,厂区内外噪声大增。监测人员对企业厂界、敏感点噪声进行了实时监测。监测发现,该企业存在环保隐患,区环保局工作人员对此立即提出了明确的整改要求,企业表示会落实整改。

  晚上11点,工作组又来到崇明东部的一家模具制造公司,该公司从事金属件热处理加工,生产中的井式炉、石墨井式炉会产生大量废气及粉尘。区环保局执法人员立即对该企业多项违法行为进行了取证,并制作现场检查笔录。