当前位置 | 首页 >> “朋友圈”爱心接力 帮助孩子安全回家

“朋友圈”爱心接力 帮助孩子安全回家

2018/6/19 13:59:50 来源:东方网 选稿:吴怡闻

  据崇明区消息:前不久,一名迷路的孩子引起了很多市民的关切,随即网友们在微信“朋友圈”内发起了一场帮助孩子回家的“爱心接力”。幸运的是,通过多方努力,孩子及时与家人取得联系,当天晚些时候,安全回到了家。市民纷纷被这样的爱心举动所打动,并为好心人点赞。

  事发当天傍晚,市民张霞女士散步回家,途经城桥镇湄洲路玉环路路口附近时,看到一名约5岁左右的男孩,在路灯下独自徘徊。张霞上前询问得知,孩子父母当天已前往市区,晚上孩子则借住姨夫家。傍晚,孩子在姨夫家吃完晚饭后出来玩耍,由于不熟悉附近的环境,一时找不到回去的路。张霞很是焦急,这么小的孩子独自在外,令人担心。

  此时,张霞的同事丁玲也途经此处,问清缘由后,两人决定报警并在微信“朋友圈”发布了一条帮助孩子的信息。警方接报后及时赶到现场,经询问,只知道孩子是盛源幼儿园樱桃班的。在无法获知确切家庭地址的情况下,警方决定先将孩子带回派出所,同时抓紧时间寻找孩子家长,张霞陪着孩子一同前往派出所。另一方面,“朋友圈”上的信息引起了众多热心市民的关注。终于,有一位市民表示,认识樱桃班的老师,并取得了联系;樱桃班的老师得知情况后,将此事告知了孩子的父母;孩子父母又与孩子姨夫及时沟通。当晚9点多,孩子顺利被家长接回。