当前位置 | 首页 >> “马大哈”手机被盗 警方快速锁定窃贼

“马大哈”手机被盗 警方快速锁定窃贼

2018/6/19 13:59:37 来源:东方网 选稿:吴怡闻

  据崇明区消息:一位粗心的市民把手机放在电瓶车车篮里,自以为很快就返回肯定不会有人偷,谁知道,短短几分钟时间,手机竟不翼而飞。近日,崇明警方破获一起盗窃手机案,3小时内锁定窃贼,迅速为受害人找回手机。

  6月12日上午,家住城桥镇的庞女士,骑着电瓶车去超市买东西,来到超市门口后,认为去超市购物的时间很短,便将自己新购买的手机放在电瓶车车篮里,用东西盖好后进入超市。几分钟后,庞女士买好东西从超市出来时,一翻车篮,手机已不翼而飞。庞女士随即报警。

  警方立即到达案发现场,并迅速开展侦查,对周边群众进行深入走访。在持续侦查3个小时后,警方通过汇总多方信息锁定了犯罪嫌疑人,并迅速开展抓捕行动。犯罪嫌疑人黄某到案后,对自己盗窃手机的犯罪事实供认不讳。警方当场查获涉案被盗手机。

  原来,犯罪嫌疑人黄某有盗窃犯罪前科,案发时,刑满释放不久。当日,黄某正在街上寻思“偷些东西、弄些钱花花”,在一超市门口看见庞女士把一部手机放进电瓶车车篮里,于是迅速实施了盗窃,得手后很快逃离现场,不曾想“赃物”还没来得及出手,就被警方人赃俱获。