当前位置 | 首页 >> 百岁老人遇纠纷静安法院开“绿色通道”

百岁老人遇纠纷静安法院开“绿色通道”

2018/6/19 14:09:48 来源:东方网 作者:黄竞竞 选稿:吴怡闻

  据静安区消息:近期,静安区人民法院执行局受理4件赡养纠纷执行案件,申请人李某(1918年9月出生)分别要求4名子女支付赡养费并履行探望的义务。

  执行法官收到案件后,发现申请人为百岁老人,为保护老人的合法权益,及时兑现生效裁判文书,立即开通涉民生执行案件“绿色通道”,对4名被执行人进行耐心的教育,晓之以理,动之以情。4名子女在法官的教育督促下,认识到自己的错误并主动履行了义务。

  执行完毕后,法官考虑到申请人李某的特殊情况,6月6日,特意上门将该4件案件的执行结果告知李某。申请人李某由衷地感谢执行法官,并表示,在法院的监督下,4名子女已如数支付了赡养费,也回家探望了自己,感谢静安法院的执行法官,仅用10天就帮助执结了案件。