当前位置 | 首页 >> “i-Party”党性教育品牌项目启动

“i-Party”党性教育品牌项目启动

2018/6/19 16:39:05 来源:东方网 选稿:吴怡闻

  据黄浦区消息:为进一步提升党性教育实效,适应不同体制背景、不同行业领域、不同年龄层次党员群体的需求和特点,6月8日,黄浦区正式启动“i-Party”新时代黄浦党性教育品牌项目。

  近年来,黄浦区委和各级基层党组织在创新党性教育载体、方式、方法上作了一些有益的探索,形成了情景党课、骑行党课、音乐党课、评话党课等特色做法。此次,黄浦区委组织部(区社工委)与中共一大会址纪念馆合作,创立“i-Party”新时代黄浦党性教育品牌,就是以中共一大会址纪念馆丰富的红色资源为依托,举全区之力共推党性教育项目、共育党性教育品牌、共享党性教育资源,进一步增强新时代党性教育的有效性和影响力。

  据介绍,“i-Party”的“i”谐音“爱”,也寓意新时代党性教育的智能化发展方向,“Party”既可译为我们的“党”,也可理解为“聚会”,体现了中国共产党人在习近平新时代中国特色社会主义思想召唤下汇聚起来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。同时,“i-Party”的每个字母分别寓意着新时代黄浦党性教育创新性、参与性、艺术性、经常性、理论性和活跃性的特点。

  在“i-Party”党性教育品牌的框架下,黄浦区将发挥区、片区、街道等不同层面的主体作用,积极挖掘适合开展党性教育的好创意、好项目、好资源,通过创新常态化、艺术化、现场化、个性化、云端化的教育手段和活动形式,推动广大党员懂理论、知党史、明党规、提修养;根据基层党组织书记、机关事业单位、驻区单位、“两新”组织、居民区等不同类型党员的特点和需求,推出精品定制、跨界融合、户外体验、互动乐享等四大系列教育项目,分层分类深入开展党性教育;通过形成党性教育资源清单、开通网上党性教育平台、建立党性教育积分制度、选树党性教育优秀典型,打造新时代黄浦党性教育新品牌。