当前位置 | 首页 >> 黄浦区内6家企业成为首批“上海品牌”

黄浦区内6家企业成为首批“上海品牌”

2018/6/19 16:35:26 来源:东方网 选稿:吴怡闻

  据黄浦区消息:6月7日,记者从上海品牌认证信息发布会上获悉,53家企业的50个产品和36项服务通过第三方认证,成为首批“上海品牌”。其中,老凤祥、培罗蒙、古今、恒源祥、茂昌、三枪6家黄浦区内企业的品牌榜上有名。

  记者了解到,上海品牌认证是用市场化手段认证一批符合“品牌引领、自主创新、品质卓越、管理精细、社会责任”要求的高品质品牌标杆,构筑代表中国参与国际合作和竞争的高端品牌集群。按照“政府推动、市场主导、企业主体、最高标准、国际认可”的品牌建设新模式,充分调动市场主体的积极性,发挥市场在资源配置中的决定性作用,为打响上海“四大品牌”提供有力抓手。

  拥有170年历史的老凤祥以品牌为纽带开展市场布局,仅仅十几年,企业利润就增长了超过100倍,在香港和美国、加拿大、澳大利亚等地开设10余家分店,充分展现老凤祥“民族化、国际化、全球化”战略的坚定步伐。老凤祥在全球奢侈品行业的声望也是稳步上升,德勤于近期发布2018奢侈品全球力量报告,老凤祥蝉联第13位。

  作为中国西装品牌行业的鼻祖,经历了90年风雨历程的培罗蒙,如今不断发展壮大,走向高端定制领域。究其原因,是培罗蒙实施了众多的创新工程,积极与欧美高端定制合作伙伴进行战略合作,取得了一定的成绩。

  据了解,“上海品牌”将获得政府采购项目优先权、所在地配套奖励扶持等方面的政策优惠。同时,“上海品牌”正在申请注册商标,获得批准后,企业通过“上海品牌”认证的产品或服务可以打上这一“金字招牌”。