当前位置 | 首页 >> 全区上下一起努力 宝山坚决打赢打好污染防治攻坚战

全区上下一起努力 宝山坚决打赢打好污染防治攻坚战

2018/6/19 16:45:15 来源:东方网 选稿:吴怡闻

  据宝山区消息:6月15日上午,宝山区委书记汪泓在主持召开七届区委常委会第67次(扩大)会议时强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想的丰富内涵和精髓要义,切实把思想和行动统一到中央和市委决策部署上来,聚焦重点、紧盯目标,强化使命担当,坚定不移走生态优先、绿色发展道路,全区上下一起努力坚决打赢打好污染防治攻坚战。区领导范少军、李萍、丁大恒、周志军、张静、朱礼福、杜松全、沈伟民、苏平、李峻、袁罡、赵懿、高飞等出席。

  会议要求各部门单位聚焦蓝天保卫战,强化区域联防联控,加大对超标排放、移动污染源等突出问题的管控治理力度,特别是做好首届中国国际进口博览会等重大活动环境质量保障工作。聚焦碧水保卫战,下大决心、加大力度推进水岸联动、治本治源,因地制宜制定“一河一策”,不断完善优化“河长制”。聚焦绿色发展方式和绿色生活方式,持续加强产业、能源、运输和农业投入等领域的结构调整,大力推进生活垃圾综合治理,把共同家园建设得更加美好。

  会议传达学习市委常委会关于本市认真贯彻落实中央要求、开展东西部扶贫协作工作会议精神并听取本区相关工作情况汇报。要统一思想、提高认识,积极开展工作对接,拓展帮扶领域和范围,抓紧制定帮扶工作计划,细化帮扶举措。要增强责任意识和大局意识,真情实意、真金白银、真抓实干,不断加大扶贫工作力度,提高扶贫工作水平。同时,及时发现、总结和宣传扶贫协作的好经验、好做法、好典型,努力开拓东西部扶贫协作“优势互补、长期合作、聚焦扶贫、实现共赢”的新局面。

  会议还传达学习了市委大调研工作推进会精神,听取了关于宝山区食品安全工作暨“双创”迎检和关于《宝山区总体规划暨土地利用总体规划(2017-2035)》的情况汇报。