当前位置 | 首页 >> 宝山全力开展创建全国文明城区工作

宝山全力开展创建全国文明城区工作

2018/6/19 16:44:34 来源:东方网 选稿:吴怡闻

  据宝山区消息:6月17日上午,宝山区委书记汪泓先后赴月浦鱼塘菜场、月浦镇社区事务受理中心、杨行镇社区事务受理中心和翼生活商业街等点位,实地察看创建全国文明城区工作开展情况。

  在各点位,汪泓首先向端午假日仍奋战在“创全”一线的工作人员表示慰问,并与周边居民群众热情交谈、征询意见建议。汪泓说,创建全国文明城区,共建美好幸福家园,是每一位宝山人的愿景,契合了人民群众对美好生活的向往和期待,更是宝山提升城区品质的内在要求。但同时,创建全国文明城区也是一项长期而艰巨的任务,希望各单位进一步加大“创全”工作的宣传力度,营造浓厚的创建氛围,充分发动广大居民共同投入到这一全区性的重点工作中来,以最大的努力争取最好的结果,推动宝山城市文明、软硬综合实力跃上新台阶。

  全国文明城区是经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设全面发展,市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位、群众生活质量较高,崇德向善、文化厚重、和谐宜居的城区。据了解,宝山将不断完善基础设施建设、优化市民居住环境、提升市民生活质量,提升城市的综合竞争力和城区整体形象,力争在2020年创建为全国文明城区提名城区。