当前位置 | 首页 >> 宝山区召开政府网站大检查工作会议

宝山区召开政府网站大检查工作会议

2018/6/19 16:42:58 来源:东方网 选稿:吴怡闻

  据宝山区消息:6月15日,宝山区召开政府网站大检查工作会议,通报政府网站第二季度普查工作情况,部署政府网站大检查相关工作。

  会议要求,各单位要切实提高责任意识,把网站普查工作列为重点工作;坚决杜绝各类弄虚作假、应付普查工作的行为;坚持问题导向,确保网站大检查工作全面落实。

  会议强调,要贯彻落实国务院办公厅有关政府网站建设和普查工作要求,继续完善政府网站监管机制,建立“周提醒、月自查、季普查、年报告”的政府网站递进式监管制度。要加强政府网站常态化监管,做好普查抽查通报工作。做好网站群测评考核工作。

  据了解,此次政府网站大检查主要是针对全区政府网站可用性、信息更新情况、互动回应情况、服务实际情况和网站安全性等方面进行检查;检查是否存在“发布日期造假”、“信息内容造假”等弄虚作假行为;检查全区政府网站首页规范添加功能区标识链接情况等。

  按照《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(国办发〔2015〕15号)的指标标准,以及上海市政府门户网站管理中心下发各项关于普查工作的通知要求,上海宝山政府门户网站于2018年4-6月组织开展了本区政府网站第二季度普查抽查工作。从网站普查合格情况统计来看,本区政府网站及子站建设情况总体良好,按照普查标准,认真做好信息发布、互动回应、办事服务等工作,“四不”现象基本杜绝。