当前位置 | 首页 >> 长宁区聚焦战略型新兴产业 创新企业服务方式

长宁区聚焦战略型新兴产业 创新企业服务方式

2018/6/20 16:08:09 来源:东方网 作者:袁玮 选稿:蒋昕婕

  据长宁区消息:近期,长宁区成立“虹桥智谷”人工智能产业联盟和“互联网+生活性服务业”联盟及产业服务群。据悉,两个联盟将对接产业和企业创新孵化需求、企业高层和中高层及技术人才等不同层次人才聚集的需求、对政策和法律等专业服务需求,分别打造创新荟、人才荟和服务荟。

  作为首个上海市“互联网+生活性服务业”创新试验区,长宁具备良好基础和先发优势,聚集了携程、美团点评、盒马鲜生等知名创新企业。同时,“虹桥智谷”华为联通人工智能科技创新示范中心所处的中山公园商圈,也集聚了新微、联通、深兰等一批知名人工智能企业。长宁区区科委、区商务委、华阳街道等结合大调研,根据上海市全力打响“四大品牌”的战略布局,聚焦战略型新兴产业,创新企业服务方式,联手打造“虹桥智谷”人工智能产业联盟、“互联网+生活性服务业”联盟和产业服务群,并同步建立人工智能产业、“互联网+生活性服务业”、产业服务三个党建专业委员会。

  昨天同时成立的产业服务群,是通过服务群对应两大产业联盟,通过融合式集成化服务,打造健康有序、充满活力的产业服务生态圈。专业服务方面,联合职能部门及法律、金融、人才服务机构,为企业提供政策解读、法务支撑、人才发展等专业服务。载体服务方面,商务楼宇园区助力产业集聚规划,为提供舒适的办公环境,根据企业需求推出增值服务,为企业出生到鼎盛发展提供全过程服务。区块服务方面,整合街道及行政部门派出机构、居民区党建服务站点等多方资源,组建“组团式服务队”,向企业推送企业服务清单和社会组织资源清单“两张清单”。

  同时,人工智能产业、“互联网+生活性服务业”和产业服务群三个党建专委会,将密切不同类型和层级党组织间联系,推动行业党建,促进产业发展。

相关新闻