当前位置 | 首页 >> 社区智慧微菜场落户长宁 提供24小时订购服务

社区智慧微菜场落户长宁 提供24小时订购服务

2018/6/20 16:09:30 来源:东方网 作者:陆燕婷 选稿:蒋昕婕

  据长宁区消息:今年以来长宁区新华街道布局的首家社区智慧微菜场,于近日在新华街道淮海花园社区正式启用。据悉,作为2018年市政府实事项目,食行生鲜作为在上海市布点社区智慧微菜场最多的生鲜新零售企业,其在长宁区共开设43个站点,覆盖超过3万户家庭,菜价让利15%,为近10万居民提供生鲜配送服务。

  市商务委披露,今年,上海将再推500家社区智慧微菜场。截至目前,食行生鲜已于今年在沪推出150家智慧微菜场,其在上海布局智慧微菜场总数已达1458家。

  记者了解到,食行生鲜采用次低价定价原则,蔬菜价格普遍比菜场便宜,根据目前食行生鲜与普通菜场的菜价比较,食行生鲜为长宁区居民整体让利了15%左右,让生鲜农产品回归合理价位,解决买菜贵的问题,让老百姓分享到实实在在的模式创新红利,买菜更加实惠。市民可通过手机APP、微信等多种途径,来体验智慧微菜场的24小时生鲜订购服务。前一天晚上手机下单,次日在楼下或下班路上即可在社区自提柜取菜。据介绍,食行生鲜社区智能微菜场利用互联网、物联网和社区结合的优势,融合线上线下资源,通过在社区设立农产品直投智能自提柜,直接连通农产品生产基地与社区居民,最快八小时内把新鲜食材从农田送至餐桌,让广大市民轻松购买到更多优质、新鲜、安全的鲜活产品。食行生鲜平台提供蔬菜豆菇、新鲜水果、鲜肉蛋禽、水产海鲜、速食冻品、牛奶面点、粮油副食、零食酒水、进口食品、厨房用品、生活用品等十几大品类,累计超过4800种商品。

相关新闻