当前位置 | 首页 >> 走出空调房 找个避暑胜地悦动一夏

走出空调房 找个避暑胜地悦动一夏

2018/6/20 16:39:42 来源:东方网 选稿:蒋昕婕

  据长宁区消息:蝉鸣如海潮般响起,枝叶间洒下斑驳阳光,空气中开始弥漫着暑热的味道,夏天就这样来到了。想好如何迎接高温“烤验”了吗?并非只有空调房才是避暑胜地,走出屋外,也能悦动一夏。

  发现地:绿地G-Super

  梁家河特产首发

  自“百亿精准扶贫战略”启动以来,绿地集团相继在陕西延川、云南昆明及贵州遵义落地产业扶贫项目。在精准扶贫战略落地的首站延川,绿地充分挖掘地方物产资源,发挥消费零售产业优势,成功帮助当地农产品上市,为精准扶贫项目落地打响“第一枪”。6月11日下午,梁家河原生态特产首发仪式在绿地G-Super杨浦紫荆店内举行。

  首批上架商品主要为杂粮及相关制品,包括了小米、绿豆百合粥、薏仁小米山药粥、陈醋、红豆薏米粥、十谷米、黄米等九款原生态农产品。绿地在G-Super门店内同步设立了“绿地直采·梁家河原生态产品”专柜,在方便消费者购买的同时,也传播了梁家河地方文化。

  推广产业扶贫模式

  帮助农产品上市销售是绿地延川产业扶贫迈出的第一步。接下来,绿地集团将继续发挥产业运作实力,通过引入资金技术,建立地方商品采购中心,提高生产效能和品质,全面提升“梁家河”原生态产品市场竞争力和品牌影响力,为产品打开全国市场奠定基础。同时,绿地将以延川产业扶贫合作项目为样板,加快在云南、贵州等地复制推广。

  发现地:新虹端午集

  “造”就新端午

  为弘扬中华民族传统文化,展示端午民俗,着力培育新虹文化特色品牌,新虹街道已连续两年成功举办了“新虹端午集”大型主题活动。日前,2018新虹端午集暨创意手造节活动于华翔绿地举行。有别于以往的民俗文化活动,今年的“新虹端午集”首次引入创意手造节概念并结合首届中国国际进口博览会的元素,使得活动更为新潮、有趣,看点十足。

  作为主打活动之一,手造节分为传统手造、创意手造两大类,共计十多项互动项目尽数登场。在传统区,有香囊、剪纸、京剧名家脸谱画等技艺传承人现场展示与指导;而在创意区,各摊位人气不断,持续排队体验。现场DIY包粽区,同样也围着许多市民,长辈手把手指导晚辈如何包粽子,这不但是手艺的薪火相传,也是另一种家人之间交流亲情的方式。

  畅绿地水调,展端午风韵

  依托华翔绿地的地理优势,龙舟邀请赛与时尚的皮划艇体验成为了必不可少的固定项目。闵行区第八届职工龙舟赛在华翔绿地内的北横泾河道上蓄势待发,出席活动的所有领导为龙舟进行了“点睛”仪式。在宣布比赛开始后,12支进入决赛的职工代表队的龙舟宛如离弦之箭一般驶出;赛龙舟在传承端午民俗文化的同时,也是在弘扬“团结协作、奋力拼搏、同舟共济、勇争一流”的龙舟精神。

  发现地:万豪虹桥大酒店

  新品冰箱重磅上市

  随着消费升级浪潮席卷全国,品质消费已逐渐成为影响消费者购买决策的重要因素。冰箱作为居民日常生活中不可或缺的家电产品,如今,俨然成为了衡量高品质家居生活的重要指标。日前,享誉全球的德国高端家电品牌西门子家电,全新推出了西门子智感零度多门冰箱,这款颇具市场竞争力的革新性产品在科技、设计等方面均有创新和升级,旨在以革新智感零度保鲜技术,为用户带来精准而交互的保鲜体验,助力用户游刃有余地享受精彩生活。

  本次新品搭载的智感零度保鲜科技,是源自于iSensoric智感系统的强大支持,实现实时精确调温控湿,提供持久精准保鲜解决方案,并且特设零度双舱室,温湿分区设定,食材按需分储,灵活定制每一度新鲜,满足不同食材的保鲜需求,而且其零度室配备独立智控面板,一键智选蔬、果、鱼肉三大保鲜模式,便捷更胜一筹,让生活全面步入智感零度干湿双控新时代。

  智能食材保鲜

  为了实现食材新鲜的同时营养成分不会流失,西门子智感零度多门冰箱的冷藏室采用了独特的多向出风设计,使冷风环绕式流动,既实现了冷空气对食物全方位立体式包裹,制冷更均匀,又有效避免直吹风干或冻伤食物,使食材新鲜营养两不误。

  发现地:东方美谷

  彰显品牌服务平台优势

  为进一步提高东方美谷品牌美誉度和影响力,充分利用东方美谷功能性服务平台的优势,更好地服务于奉贤区内外企业,全力推动美丽健康产业集聚壮大。近日,由东方美谷产业推进办公室、奉贤区投资促进局主办,东方美谷企业集团股份有限公司、东方美谷产业研究院、东方美谷产业促进中心承办的“2018东方美谷功能性服务平台专场推介会”成功召开。

  会上,有关领导表示:未来将致力于优化营商环境、完善产业服务,大力推进“八大中心”建设,为企业提供更全面、更深入、更优质的配套服务,让相关资源能够用到企业身上,帮助企业发展壮大,共同推动美丽健康产业在奉贤集群集聚。

  路演环节展望品牌发展

  在随后的东方美谷功能性服务平台路演环节,东方美谷文化传媒平台、东方美谷检验检测平台、东方美谷产品追溯平台分别上台进行了演示推介。

  本次推介会的成功举办,将有助于东方美谷整合市场各类优质资源,不断完善东方美谷“八大中心”的建设,推动产业规模化、集群化、高端化、国际化发展。

  发现地:枚青

  夏日枚青寻味

  六月夏是个特殊的月份,莘莘学子忙着高考,考完试却又能轻松愉快地追梦玩耍,迎接端午节、父亲节和世界杯。既炎热也清爽,时而艳阳高照,时而清风徐来。就是喜欢这样的温柔,吃着小菜,喝着枚青米酿,惦记着爱的人,远方与诗也能跃上心头。别总是累,但愿你可以停下脚步,看看风景和错过的人与味道。

  美食美酒嘉年华

  龙井问茶是新西湖十景,看似茶水,其实是一道杭州非常有特色的手工点心。用菠菜汁和的粉,做成茶叶形状,然后用炖煮的鸡汤搭配一起饮用;模样像极了龙井茶,所以取名为“龙井问茶”。枚青寻访名师,开创先河,在上海也带来了这道颇具创意和匠心的限量版小吃。

  除了龙井问茶外,还有一道非常别致的小点值得一尝,那就是食之酥松香甜的荷花酥,绿色部分用菠菜汁调色,粉色部分用胡萝卜汁调色,这种“红绿”搭配色,也是参考了人们对荷花的传统印象,外层为绿色花萼,内层为花瓣。上盘时,底盘内还会藏入一些干冰,加一点热水,瞬间就能营造出“出淤泥而不染”的仙境的感觉。另有泰式果味凤片、芦笋炒凤尾虾、多样清凉汤等一系列美味等待品鉴。

  发现地:佛罗伦萨小镇

  巴黎国际时装学院毕业大秀

  近日,佛罗伦萨小镇——上海名品奥特莱斯内人潮涌动,星光璀璨,IFAParis巴黎国际时装学院上海校区在此举行2018届优秀作品时装秀。作为佛罗伦萨小镇“意”起过仲夏的亮点项目之一,小镇化身成为时装伸展台,周遭的意式建筑勾勒出浪漫的时尚情怀,林立的名品店铺彰显着经典永恒的时尚态度,鲜活的潮流新一代聚集在此,成就了申城仲夏里备受瞩目的时尚派对。

  在IFAParis巴黎国际时装学院的这场大秀上,来自9个国家和地区,共计120余位国际学生轮番呈现了160套时装作品,从“快乐叛逆者”、“智慧与沉浸”、“生态和平”、“警示带”四大主题出发,阐述属于年轻新锐的时尚主张。

  “意”起时尚聚焦

  “非常荣幸能够联手巴黎国际时装学院,为佛罗伦萨小镇的访客上演这样一场富有创意、充满年轻能量的时尚大秀!”佛罗伦萨小镇及RDM Asia董事总经理鲁墨睿先生表示:“这是一次互相成就的合作。一方面,小镇为时尚圈的年轻新锐打造了属于他们的时尚舞台,并以奖学金资助他们圆梦时尚圣殿的进阶深造;另一方面,这些新生的时尚力量也由此在小镇里绽放出新的姿态,为佛罗伦萨小镇注入更新鲜的时尚活力。”

  发现地:金桥国际

  金桥国际夏日嘉年华

  蝉鸣阵阵、绿林葱葱,金桥国际唤醒你的夏日灵感,为曾经是孩子的你以及仍然享受欢乐童年的孩子打造“CHEERS!动一夏!金桥国际夏日嘉年华”,而“Cheers”的词义恰巧涵盖了2018年的盛夏情绪。

  活动于6月16日-8月5日举行。正值四年一度的俄罗斯世界杯为夏日助兴,6月16日开幕当天,热力街舞、极限小轮车、动感拉拉队等精彩节目正式开启了夏日狂欢。端午小长假相遇父亲节,金桥联合有土市集打造了“糯味童言”主题市集,以插画展览、现场表演、互动体验、美食品鉴等多种形式传递端午这一历史悠久的中华传统,更可于小长假期间参与手工香囊及包粽子互动体验。

  来金桥就Goal了

  7月12日-8月5日期间,金桥国际将与索福德体育合作,独家打造“西甲·星之继承者”大型主题闯关游戏。游戏中,不仅可以体验不同足球竞技项目的互动游戏、参与西甲球星AR合影,更可以参加西甲球童选拔赛,最终入选球童有机会飞赴西甲球场,与球星牵手亲密接触。亦或组队参加“皇马VS巴萨对抗赛”,挥洒你的运动热情,留下属于夏天最深的记忆,让这一夏动起来。

  发现地:静安大悦城

  黏黏怪物研究所

  6月22日,地球将有“大事件”发生!在飞碟上生活的一群黏黏怪物“入侵”地球,暗中观察人类生活,还偷偷开了一个黏黏怪物研究所。这些脑洞很大、神经大条的生物,好像在模仿人类的“奇怪”癖好,他们伪装成人类的样子,开公司、搞乐队、办运动会……还在静安大悦城盖了一座小型城市。

  这些黏黏怪有着圆滚可爱的外型,搭配缤纷饱满的色彩,创造出一个有趣、独特的世界。但不同于一般动画角色总是快乐、阳光、活泼的形象,这些黏黏怪大多没有表情,甚至有些缺陷、不够完美——就像你我一样。他们更在这个有点离奇、有趣的是虚构世界,投射着现实的缩影,刻画了现代人的孤独、疏离、归属感等真实情感。这种既可爱又写实的反差,正是黏黏怪的魅力所在。

  探秘黏黏怪的世界

  这些有着花生米般、球形的逗趣角色来自韩国,Sticky MonsterLab(SML)成立于2007年,其系列作品因为圆滚可爱的角色外形、幽默的故事创意、流畅的动画等表现,令人耳目一新。如果你对这些黏黏怪物充满好奇,那么就来《Sticky Mon-ster Lab黏黏怪物研究所》看一下吧,发现更多不为人知的外星秘密。

相关新闻