当前位置 | 首页 >> 金山百家企业点亮千名困难党员群众微心愿活动举行

金山百家企业点亮千名困难党员群众微心愿活动举行

2018/6/20 16:00:32 来源:东方网 选稿:吴怡闻

  据金山区消息:6月15日,由金山区委组织部、区社工委、区工商业联合会联合主办的“不忘初心·益路同行”——金山区“百家企业点亮千名困难党员群众微心愿”仪式暨2018年第二季微心愿集中发布仪式在红星美凯龙举行。活动现场,与会领导和“两新”组织代表共同拼绘党旗、重温入党誓词。企业代表和社会各界爱心人士发出主动履行社会责任,助推公益事业发展的倡议,并点亮“心愿树”。据了解,此次百家企业点亮千名困难党员群众微心愿活动是金山区首次开展的企业、党建和公益“三合一”活动。

  近年来,在包括广大“两新”组织在内的社会各界的热心参与下,金山区不断探索基层党建与社会公益多渠道、多层面的融合,逐步构建形成了党建优势与公益资源互为补充、共同促进的良好格局,推动了基层党建和公益事业的共融互通。点亮“微心愿”活动是金山区委在“党建+公益”模式下探索出来的品牌,通过党建搭台、社会认领的方式聚沙成塔、汇流成河,促进基层党建与社会公益的有效融合,使身边的困难群众得到实实在在的帮助和实惠,赢得了社会各界的普遍认同。

  据介绍,“微心愿”依托党建服务中心公益服务平台,将困难党员群众小额、个性需求与捐助主体相对接,是一种直接公益、精细公益的有效方法。依托“党建+社区公益”“党建+小微公益”“党建+四季公益”“党建+毗邻公益”等形式,通过“微心愿”的认领,使广大“两新”组织以实际行动履行社会责任,且使身边困难群体这一“沉默的少数”得到更大范围的关切与资助。

  据了解,此次活动将贯穿全年,按季度征集困难党员、群众的微心愿,由企业家进行1对1的认领,发挥企业家的社会责任感。截至目前,已有285家“两新”组织集中认领了1284名困难党员群众的1284个微心愿,折合人民币26万余元。

相关新闻