当前位置 | 首页 >> 金山"老伙伴"项目将更多覆盖农村老人

金山"老伙伴"项目将更多覆盖农村老人

2018/6/20 16:00:10 来源:东方网 选稿:吴怡闻

  据金山区消息:日前,“福在金山乐在老龄”第八届老年文化艺术节开幕式暨健全“老伙伴”计划关爱农村留守老年人推进会举行。据了解,金山区2012年起启动“老伙伴”计划,通过结对互助方式,由低龄志愿者为高龄或独居老人提供家庭互助服务。同时,开展预防失能、健康科普、精神慰藉等家庭关爱和生活辅助服务。

  金山地处远郊,区内农村老人较多,将农村留守老人纳入“老伙伴”计划既可以满足他们的精神文化需求,又可多层次、全方位地提升我区老年人的幸福指数。“这次我们会更加注重农村留守老人,在结对的老人更替时也会向农村倾斜,针对这些老人举办更适合他们的活动。”金山区老龄事业发展中心副主任许丹介绍。

  据统计,金山区“老伙伴”志愿者已从最初的520名发展到现在的2000名,帮扶的高龄或独居老人达到1万人。接下来,区民政部门将会结合老年文化艺术节开展文艺汇演、千名老人一日游、电影月和老年书画展等系列活动,进一步营造社会重视老龄、关注老龄和参与敬老服务的良好氛围。

相关新闻