当前位置 | 首页 >> 金山区一合作社推出水稻定购服务

金山区一合作社推出水稻定购服务

2018/6/20 15:59:59 来源:东方网 选稿:吴怡闻

  据金山区消息:金山区一家水稻种植合作社近日推出个性化水稻定购服务,通过众筹预售的方式种植水稻,并每天记录水稻的生长过程,让市民吃得放心。

  记者在位于亭林镇的叶加农产品销售合作社里看到,插秧机正忙碌地来回作业,不一会儿,绿油油的秧苗就全部被移栽下去。在工人忙碌的同时,合作社负责人也没有闲着,而是拿起手机在发朋友圈,实时传播水稻种植的进度。

  为了让市民吃到安全放心的大米,同时也为了解决水稻种植终端销售问题,合作社与沪上一互联网公司合作,使市民能通过网上平台购买自己熟悉了解的大米。稻米生长过程中,市民还可前往自己的稻田体验农耕乐趣。目前,合作社每亩水稻的众筹价格为3000元,预计能出产大米约700斤,折合下来每斤大米为4.3元左右。由于稻米品质好,目前合作社首批推出的100亩水稻已经被预定完。

相关新闻