当前位置 | 首页 >> 金山工业区共享班车备受企业点赞

金山工业区共享班车备受企业点赞

2018/6/20 15:59:27 来源:东方网 选稿:吴怡闻

  据金山区消息:上海东冠纸业有限公司仓储负责人陈杰,以往每天要花费半个小时驾车从位于山阳镇的家中开往公司,每天的通勤费用是一笔不小的支出。而更让他头痛的是,随着公司职工私家车增多,每天一早公司内都要上演“抢车位”的大戏。

  其实,类似陈杰的情况在金山工业区非常普遍。为尽可能地方便企业职工,去年11月金山工业区试点开通共享班车,随后不断优化共享班车服务,包括把站点设置在园区各企业门口等。“很感谢工业区安排的共享班车。因为自己开车开销比较大,每天来回要20多元,而且停车也不方便。自从我乘坐共享班车以后,每天只要10块就可以解决交通问题,省时省力。”陈杰说。共享班车服务一经推出就深受园区内企业和职工的欢迎。“我们公司每天将近有30名职工要乘坐共享班车,该班车的最大好处就是可以在家门口上车,在企业门口下车,方便快捷。”东冠纸业有限公司行政部经理刘素英说。

  共享班车的设立不仅让工业区职工上下班更方便,同时也有效减轻他们的交通负担。在共享班车的费用方面,金山工业区在个人承担一定费用的基础上,给予一定资金补贴,让乘车职工享受到便利价廉的班车服务。“目前,共享班车的费用由园区补贴一部分,再通过市场化运作由企业职工承担一部分,单程可以优惠4.5元左右。”金山工业区企业服务中心副主任杨雪妹介绍道。

  同时,记者了解到,共享班车采用纯电动新能源汽车,在技术上还运用智能动态、数据耦合算法,通过采集和输入出发地、目的地、瞬时交通情况等环境数据信息,及时规划出用时最短、最合理的出行线路。班车仅在企业有需要时停靠,根据用户需求自主规划路线,相对传统公交车而言极大提升了运输效率。

  近期,金山工业区还在进一步优化园区交通出行环境,积极调研开通市区专线,以更好地满足园区企业职工出行需求。

相关新闻