当前位置 | 首页 >> 端午假期金山各旅游景区推出精彩活动

端午假期金山各旅游景区推出精彩活动

2018/6/20 15:58:48 来源:东方网 选稿:吴怡闻

  据金山区消息:今年端午小长假期间,金山区各旅游景区(点)推出精彩纷呈的活动,吸引了众多市民游客来金游玩,端午民俗活动、农家休闲采摘、文明旅游专场活动等受到游客欢迎。

  端午节当天,枫泾古镇在古戏台举行裹粽子比赛,报名参加的游客大显身手,裹出的粽子饱满美观。期间,古戏台还举办品黄酒活动,色泽清亮、口味纯正的枫泾黄酒受到游客的欢迎。在廊下生态园内,一项项端午习俗活动让小朋友在游戏中了解端午节的由来,新颖的钓粽子游戏、有趣的端午谜语、传统的打莲湘和赛龙舟等活动,让游客感受到传统节日的氛围和乐趣。

  告别喧嚣,在肃静的东林寺内品尝东林禅茶的清香,向茶艺师学习茶道知识,为家人朋友祈愿幸福安康成为不少游客的选择。而就在不远处的花开海上生态园内百花盛开,园区清新雅致,游客在花间“寻粽”,颇有乐趣。

  值得一提的是,6月17日,“我们的节日,海风的陪伴”端午节系列活动在金山嘴渔村举行,吸引300余名游客、村民欢聚,体验传统民俗,唤起共同的文化记忆。舞龙、诗朗诵、汉舞等表演让游客感受文化的魅力。

  随着气温逐渐上升,金山城市沙滩也成为出行的热门目的地。小长假期间,景区新推出的“乐湃水道”水上浮动乐园吸引众多游客下水体验,多样的水道、滑梯和娱乐设施让游客尽情狂欢。此外,帆船、皮划艇、水上自行车、“海享玩”VR体验等游乐项目也为游客提供多种游玩选择。

  端午假期正值各类水果成熟上市的时节。在吕巷水果公园内,施泉葡萄、敏蓝蓝莓、保勤哈密瓜、西瓜、油桃、黄桃、水蜜桃等纷纷“披挂上市”,琳琅满目的瓜果让游客提前感受一把夏季的凉爽与甜蜜。核心区内,不少游客在农耕基地亲水平台寻找隐藏在荷叶中的小龙虾,同时近距离感受土布贴画魅力和体验手工DIY的乐趣。

  据了解,端午小长假期间,晴好天气和丰富多彩的活动令金山旅游市场人气旺盛。节日期间,区内各景区(点)共接待游客近21万人次,同比增长12.95%。区旅游局旅游促进科科长翁剑飞告诉记者,目前金山已进入旅游旺季。接下来,我区将进一步推广智慧旅游活动,通过线上平台整合全区旅游资源,让游客尽享一部手机畅游金山的乐趣。

相关新闻