当前位置 | 首页 >> 玫琳凯助力"青春上海 一爱倾城"青年公益音乐会

玫琳凯助力"青春上海 一爱倾城"青年公益音乐会

2018/6/20 16:34:02 来源:东方网 作者:施丹妮 选稿:吴怡闻

  据静安区消息:6月12日,在上海音乐厅,一场公益音乐会让这座城市焕发温情。由玫琳凯(中国)有限公司冠名支持的“青春上海,一爱倾城”青年公益音乐会正式开启前,观众们在玫琳凯志愿者们的帮助下,纷纷在脸上画上了星型和心型印记,以亲身行动感召朋友圈为孤独症儿童带去心与星的关怀,努力让美好的改变丰富更多的生命。

  这场“青春上海,一爱倾城”2018青年公益音乐会,由共青团上海市委员会、上海市青年联合会、上海市青年文学艺术联合会指导,青年报社和青春上海主办,上海音乐学院党委宣传部协办,音乐会以关爱孤独症儿童为主题,由玫琳凯全程冠名支持。

  群星唱响青年力量 让“星星的孩子”不孤单 前不久受社会各界关注的“爱·咖啡”事件中,一群孤独症孩子开的咖啡馆在静安公园开业后又因为场地原因突然歇业,随后,文化广场主动联系让他们过渡,直到最终落户在上海市青少年活动中心无数爱心人士的接力,感染了很多人。当天,这群“来自星星的孩子”也出现在了这场公益音乐会上。更让孩子们开心的是,他们喜欢的很多音乐人,包括上海彩虹室内合唱团、SNH48女子偶像团体、上海音乐学院音乐教育系合唱团等等一一登上上海音乐厅的舞台,为他们深情放歌。

  音乐会上,“来自星星的孩子”也同样展现了他们的才艺。由这些孩子组成的天使知音沙龙团队在现场表演的铜管五重奏《波基上校》、《美国巡逻兵》,以及舞蹈《意大利童谣》获得了全场观众最响亮的掌声。 “星”关怀不停步 暑期将举办孤独症儿童音乐之旅 天使知音沙龙同时也是“爱·咖啡”创始人曹鹏的女儿曹小夏此前在接受采访聊及咖啡馆的重新落地时曾感慨地说,未来希望通过志愿者,帮助孤独症孩子们的理念传播出去,用其他方式继续帮助更多的孩子。

  “青春上海,一爱倾城”2018青年公益音乐会正是这些方式之一。音乐和爱,让孤独症孩子不再孤独。 在音乐会现场,孩子们收到了“玫琳凯2018音乐梦想之旅”邀请函。在这场音乐会之后的暑假,玫琳凯的志愿者团队将会带领孤独症儿童参观音乐博物馆、前往地标性音乐厅听音乐会等。在炎炎夏日,展开一段丰富多彩的音乐旅程。 玫琳凯在现场也获得了主办方颁发的优秀公益合作伙伴奖。玫琳凯相关负责人表示,作为具有高度社会责任感的企业公民,玫琳凯在多个领域积极履行企业责任,为社会持续创造价值。早在2015年,玫琳凯就与相关自闭症疗愈中心合作,开展“星与星愿”自闭症康复教育联盟教师培训项目,帮助自闭症孩童获得更为专业的治疗。在深度参与青年公益音乐会为孤独症儿童爱心助力以外,未来,玫琳凯还将依托上海宋庆龄基金会——玫琳凯感恩基金,探索更多关爱孤独症儿童的关怀项目。

相关新闻