当前位置 | 首页 >> 工业机器及机器人行业功能安全峰会在松举办

工业机器及机器人行业功能安全峰会在松举办

2018/6/20 16:33:31 来源:东方网 选稿:马克文

  据松江区消息:6月15日,TüV莱茵“工业机器及机器人行业功能安全峰会”在临港松江科技城举行。与会专家围绕工业机器领域功能安全、欧盟CE设计和检测要求展开深入探讨,来自长三角的业内前沿企业结合实践分享了产品研发认证经验,共同交流智能制造领域更为全面的解决方案。 本届峰会上,来自全国机械安全标准化技术委员会、TüV莱茵、上海辰竹仪表有限公司、西门子、北京赛迪机器人测评工程技术中心有限公司、丹佛斯中国、罗克韦尔自动化(中国)有限公司、苏州安高智能安全科技有限公司的专家们作了9场精彩的演讲,讲述了工业机器及机器人行业功能安全领域的前沿技术和成功经验。

  据了解,随着中国市场在智能制造方面需求的不断扩大,长三角不少企业加入了智能组件、传感技术、机器人和工业机器产业链。 革命性的技术创新与制造业深入融合,不断推动先进复杂的功能得以实现,但潜在安全风险也随之增加。功能安全是对产品全生命周期的分析,在设计、制造、使用、维护各个环节都要考虑功能安全,如何使产品在整个生命周期都能满足安全要求,已成为工业机器领域关注的重点,而全球知名买家也对采购提出了功能安全要求。德国莱茵TüV作为欧盟正式授权的国际权威认证机构,采用IEC 62061、ISO13849标准规范工业机器领域的开发设计,以确保功能安全。TüV莱茵的功能安全证书已成为国际采购商招标时的要求之一。 获得TüV莱茵功能安全证书也成为长三角企业进军海外市场的重要砝码。上海辰竹仪表有限公司作为国内最早涉足安全栅领域的团队,20年来一直专注于工业自动化控制系统中防爆、防雷、抗干扰等安全技术的研究,销往全国各地及出口海外的产品累计超过260万台。多年来,辰竹高度重视功能安全及产品认证,与TüV莱茵在多个领域展开全面合作,成为国内同行中首家取得国际IECEx、欧盟ATEX、日本TIIS-Ex、TüV莱茵SIL、TüV莱茵机械安全指令、特种设备型式试验合格证等6项国际防爆/特种设备权威认证的企业。“获得TüV莱茵的功能安全证书成了企业拓展海外市场的利器,公司的海外业务将会持续攀升。”上海辰竹仪表有限公司相关负责人欣喜地说。

  “TüV莱茵将不断探索,协助G60科创走廊企业、长三角企业在产品全生命周期中兼顾功能安全和网络安全,为这些优质企业进军海外市场提供质量标准动力。”TüV莱茵工业服务副总裁陈伟康博士表示。

相关新闻