当前位置 | 首页 >> 端午赛龙舟 百舸竞风流

端午赛龙舟 百舸竞风流

2018/6/20 16:39:21 来源:东方网 选稿:马克文

  据松江区消息:“咚咚咚、吼嘿吼”,伴随着低沉有力的战鼓和呐喊声,一支支桨板上下翻飞,一条条龙舟劈波向前。6月18日上午,区第十届端午龙舟赛在泰晤士小镇东侧华亭湖开桨,来自各街镇和企事业单位的31支代表队共493人参加比赛,平日波澜不惊的华亭湖成了热火朝天的竞技场,呈现出“百舸争渡竞风流”的壮丽场面。

  当天上午8时,龙舟赛鸣枪,31支代表队分为6组参加了两轮预赛,决出了前12名。上午10时,决赛开始,湖面上的龙舟争先恐后,岸上的助威声一浪高过一浪。最终,区教育局代表队摘得桂冠,九里亭街道代表队夺得亚军,小昆山镇代表队获季军,上海对外经贸大学、岳阳街道、泗泾镇、新桥镇和洞泾镇代表队分获第四至第八名。此外,当天下午还进行了4人一组的家庭小龙舟竞赛。

  岸上的健身活动和表演也同样精彩纷呈。上午10时,街舞表演《青春的印记》、少儿拉丁舞串烧《活力恰恰》、机器人啦啦操表演《活力青春》热场后,松江尚文武术学校的孩子们带来的《精忠报国》表演再次点燃了全场观众的热情。除此之外,舞龙舞狮、水上飞人、航模表演等也让在场市民大呼过瘾,掀起了一波又一波高潮。 活动现场还举行了民间拜水仪式,主办方组织了市民健身运动汇、特色商品销售、旅游服务咨询、文体活动展演、民俗展示等活动。其中,体育互动游戏旱地龙舟、拍粽子球、百万投篮等受到了市民的热捧,大家沉浸在浓郁的端午节日氛围中。

  据悉,本次活动由市体育局、松江区区政府共同主办,松江区区体育局、区经委、区旅游局、区文广局承办。松江区区领导张益弟、沈谦、陈小锋、肖镛、金冬云等出席。

相关新闻