当前位置 | 首页 >> “松江科技影都”新闻发布会举行 打造全球影视创制中心的重要承载地

“松江科技影都”新闻发布会举行 打造全球影视创制中心的重要承载地

2018/6/20 16:35:32 来源:东方网 选稿:马克文

  据松江区消息:6月18日上午,“松江科技影都”新闻发布会举行。市文广局党委书记、局长于秀芬,松江区区委副书记、松江区区长陈宇剑,上影集团总裁王健儿,松江区区委副书记刘其龙,区委常委、宣传部长赵勇,市文广局副局长金雷等出席。

  于秀芬表示,影视产业是上海文化发展的重中之重,也是推动新一轮上海文化产业发展的突破口和着力点。松江科技影都在上海影视产业发展格局中占有重要的战略地位。当前上海正按照中央的要求建设卓越的全球城市,松江科技影都作为全市影视产业布局中的高地,在启动规划和推进项目过程中要对标国际最高标准、最好水平,进一步提高站位,在联动全产业、联动长三角过程中发挥积极作用。松江科技影都在整合产业链资源的同时,要进一步聚焦重点,寻求突破,将优势产业做大做强,以重点突破带动全面发展。松江科技影都在推进实体建设的同时,要在机制、运营、项目上有新的成就,为上海乃至全国影视产业发展作出贡献。

  陈宇剑表示,去年12月,市委、市政府明确提出打造“1+3+X”影视产业发展格局,在松江区建设大型高科技影视基地。松江区将积极抢抓机遇,扩大开放合作,高标准、高水平规划建设松江科技影都,着力从顶层规划、组织架构、政策扶持、招商引资、宣传活动等方面持续发力。 松江区将以本次上海国际电影电视节为契机,对标国际一流水平,努力将松江科技影都打造成为全球影视创制中心的重要承载地、上海文化大都市的影视特色功能区、松江区产城深度融合的示范区,为上海全力打响“四大品牌”,加快建设卓越的全球城市作出新贡献。

  会上发布了《松江科技影都总体发展策划》和《加快G60科创走廊松江科技影都影视产业人才高地建设的实施意见》,并向10位松江科技影都专家委员会专家颁发了聘书。区文广局与金浦基金签署了金浦文创基金战略合作意向书,永丰街道、车墩镇分别与中视儒意实业有限公司、杭州大策投资集团有限公司、和和(上海)影业有限公司、游族集团、北京欣和景城科技有限公司、强视影视文化传媒有限公司、华视娱乐投资集团股份有限公司、上海上影电影制作有限公司、浙江唐德影视股份有限公司、大地时代文化传播(北京)有限公司、上海国盛文化传播有限公司等签订了战略合作意向书。

相关新闻