当前位置 | 首页 >> 宝山启动社区通“工会之声”暨“为万名社区老年志愿者送体检”项目

宝山启动社区通“工会之声”暨“为万名社区老年志愿者送体检”项目

2018/6/20 16:43:09 来源:东方网 选稿:马克文

  据宝山区消息:2018年6月,宝山区启动工建社建共发展幸福宝山更温暖——社区通“工会之声”暨“为万名社区老年志愿者送体检”项目。区领导周志军、袁罡、赵懿、王丽燕出席。启动仪式上,上海市劳模、行知中学特级教师徐雅芳作为职工代表,宣读《人人文明宝山文明人人出力宝山有力人人添彩宝山光彩——宝山职工群众携手共创全国文明城区倡议书》,号召宝山区广大职工群众争做文明创建的主力军。 今后,社区通将开设“宝山·工会之声”栏目,定期发布工会服务社区的信息资讯。启动当天发布了首期信息《“卡卡”来啦——你家谁有小红卡》,通过漫画故事、政策宣传等形式,推动工会会员服务卡进社区进家庭。

  近年来,宝山区总工会在党建引领工建的基础上,积极创新工建服务社建工作内涵,将工会活动和文明创建等工作紧密结合。去年,区总工会开展“幸福宝山路,文明修身行”主题健步走活动,将职工健身与修身相结合,通过“爱心捐步”的环节,号召参与者将多余的步数捐出来,爱心企业认领步数捐出同等数量的善款。第三期活动中,共有1.22万人捐出步数,33家企业捐出善款,由区总工会“宝公惠爱心超市”和区慈善基金会共同管理,用于关爱、帮扶困难职工和特殊群体,今年的首期项目就是“为万名社区老年志愿者送体检”。该项目由区总工会和区社建办共同主导,将市总工会体检车实事项目延伸至社区,为社区没有单位的老年志愿者免费体检。今年将覆盖1万名左右的志愿者群体。

  活动当天,100名友谊路街道的老年志愿者享受到体检车开到家门口的服务。

相关新闻