当前位置 | 首页 >> 宝山召开机器人产业发展专题研讨会

宝山召开机器人产业发展专题研讨会

2018/6/20 16:48:35 来源:东方网 选稿:马克文

  据宝山区消息:6月19日晚,宝山区在顾村镇召开机器人产业发展专题研讨会,区领导汪泓、王益群、吕鸣等出席。 在听取与会专家发言后,汪泓说,全球新一轮技术革命机遇正向人工智能产业迈进,同时,党的十九大报告指出要推动人工智能和实体经济深度融合,上海也正在着力推进“四大品牌”建设。当前,宝山产业转型结构调整初见成效,但产业升级还未形成突出亮点,顾村镇提出发展以提高人民生产水平和改变人民生活方式的人工智能产业,打造以国际人工智能产业为特色的新名片,促进二三产业融合发展,树立宝山产业朝着国际化和智能化方向全面转型的新标杆。

  汪泓强调,要突破传统园区开发模式,创新功能片区,特别是要建立统一规划、开发、建设、招商和运营的组织化平台。要实施创新创业人才集聚工程,扩大选人用人视野,建立优秀人才引进渠道,尤其是为人才的成长创造良好条件。要具有战略定位,与顾村公园联动发展,最终打造绿色生态、宜居宜业宜游、宜产宜创宜职等功能相互嵌合的园林式机器人产业园区。

相关新闻