当前位置 | 首页 >> 宝山区领导一行赴罗店镇综合调研

宝山区领导一行赴罗店镇综合调研

2018/6/20 16:49:31 来源:东方网 选稿:马克文

  据宝山区消息:6月19日上午,宝山区领导汪泓、范少军、周志军、苏平、王益群等一行赴罗店镇,综合调研中小河道治理情况及区域总体规划发展工作。 汪泓、范少军等先后实地察看了蔡家弄村太平桥河、南周村荷花沟、张士村杜家沟的水质情况及周边环境。区领导指出,罗店河道数量多、情况杂,全镇各级河长要进一步统一思想、明确职责、加强落实,以“啃硬骨头”的精神和毅力,打赢中小河道综合治理这场攻坚战,打造出水清岸绿、景色宜人的生态家园,也为罗店的新型城镇化建设和美丽乡村建设打下基础。

  座谈会上,汪泓强调,近年来,罗店发展迅速,但同时环境等各方面承载压力较大。全镇要切实统一思想、提高认识,围绕“四美家园”建设、补齐生态短板等工作,明确目标任务,把握时间节点,落实具体举措。要站在战略和全局的高度思考问题,规划先行,反复论证,在充分调研的基础上制定详细方案,致力于打造“金罗店”特色。要切实增强责任感、紧迫感和使命感,主动对接创建全国文明城区工作,加快提升城市管理精细化水平,努力向建设长江口上的历史文化名镇迈进。

相关新闻