当前位置 | 首页 >> 崇明区36个爱心暑托班即将启动

崇明区36个爱心暑托班即将启动

2018/6/21 13:45:11 来源:东方网 选稿:马克文

  据崇明区消息:暑假没人带小孩怎么办?记者日前从崇明区团区委获悉,崇明区36个小学生爱心暑托班已于近期陆续接受报名。

  今年的暑托班计划7月和8月各开办一期,其中第一期计划是7月2日-7月27日,第二期是7月30日-8月24日。每期各4周,共8周,实现了暑期托管的“全覆盖”。

  据介绍,崇明区开设的36个办班点,分别设在城桥镇、堡镇、中兴镇、陈家镇、长兴镇、新海镇所在辖区内的学校、青少年活动中心、社区文化活动中心等。目前,爱心暑托班正在各办班点接受报名。团区委相关负责人向记者介绍:“只要是具有上海学籍的小学生均可报名,以现场报名为主,先到先得,无户籍限制。报名时,家长须带好小学生本人的学籍卡和报名信息表。另外,不在办班点地区的学生,可通过团区委公众号‘崇明共青团’查询就近的办班点,联系所在办班点负责老师进行报名。”

  据悉,报名爱心暑托班会收取一定费用,主要用于午餐、保险和耗材等支出。同时,各办班点将会继续对困难家庭给予适当减免。另外,各办班点还设计了丰富多彩的课程,让孩子们可以度过一个安全、快乐、有意义的假期。

相关新闻