当前位置 | 首页 >> 崇明区铁皮石斛花正开

崇明区铁皮石斛花正开

2018/6/21 14:08:10 来源:东方网 选稿:马克文

  据崇明区消息:崇明几十万株“仙草”开花了。最近一段时间,绿华镇绿港村的铁皮石斛种植基地内传来一股淡淡的幽香,一盘盘铁皮石斛的枝条上绽放出朵朵淡黄色的小花,吸引了不少游客和附近居民驻足。

  据基地负责人吴佳希介绍,铁皮石斛是传统的药用植物,具有养阴清热、益胃生津、降低血糖、增强免疫力等功效。从2013年开始,种植基地开始尝试种植铁皮石斛,并搭建起连栋大棚,采用先进的温度、喷淋、加热、通风控制系统,实现农业生产现代化管理。经过多年培育,目前铁皮石斛已经实现量产。除了茎可入药以外,采摘后的石斛花也可以泡茶或做菜,具有较高的经济价值。

  眼下,铁皮石斛正值花季,基地每天会安排多名工人进行采摘,日产量在5公斤左右,然后按照7:1的比例制成干花进行保存和销售。随着人们对健康和养生的重视,慕名前来基地的消费者越来越多,铁皮石斛产品的销量一路看涨。

相关新闻