当前位置 | 首页 >> 崇明区力争办好中国花博会 推动高质量发展

崇明区力争办好中国花博会 推动高质量发展

2018/6/21 14:11:22 来源:东方网 选稿:马克文

  据崇明区消息:6月19日上午,崇明区区委书记唐海龙,区委副书记、崇明区区长李政一行前往花博会筹备组,调研2021年第十届中国花卉博览会筹备工作,并召开调研座谈会。崇明区区委常委、副区长郭亚兵,区人大常委会副主任范洪耀,副区长胡明华,区政协副主席袁刚参加调研。

  调研座谈会上,花博会筹备组围绕建筑设计、交通、旅游接待服务设施等方面内容,汇报了第十届中国花卉博览会筹备情况,并提出意见建议。目前,第十届中国花卉博览会筹备工作正有序推进,花博会筹备组已经与中国花卉协会、市级部门对接相关工作,并与市园林院等技术保障团队商议合作。下阶段,筹备工作将围绕完善相关组织机构、协调推进园区规划建设、全面启动花博会专项行动方案研究、启动花博园生态服务品牌建设研究等9个方面展开。

  李政在讲话中指出,承办第十届中国花博会是崇明面临的历史机遇,我们必须本着对历史负责、对崇明负责、对人民负责的态度,把握其重大意义、增强历史担当,以此为契机推动崇明世界级生态岛建设。要加强学习研究,全面提升能力素质,争当花博专家。要坚守办博原则、加快筹备工作,践行“生态办博”、“创新办博”、“勤俭办博”、“廉洁办博”理念,统筹推进“规划设计”、“项目建设”、“布展运营”、“后续利用”等工作。

  唐海龙强调,筹备第十届中国花博会,要深入学习借鉴世界花卉强国发展经验,立足全市、长三角、长江经济带以及上海建设卓越的全球城市的高起点去谋划。要坚持高水平布局,打造高品质生态,立足核心、统筹全域,为崇明留下宝贵财富。要坚持高标准建设,在建筑设计等方面集成世界先进技术。举办花博会是推动崇明世界级生态岛建设的重要抓手,是践行“绿水青山就是金山银山”理念的生动实践,要紧紧围绕推动崇明发展、提高百姓收入、提升群众满意度,将花博会打造成推动崇明高质量发展的“无烟工厂”。

  光明食品集团上海崇明农场有限公司相关负责人等参加座谈会。

相关新闻