当前位置 | 首页 >> 写生画作展现都市乡村之美 康桥镇开启五个月文化嘉年华

写生画作展现都市乡村之美 康桥镇开启五个月文化嘉年华

2018/6/21 15:13:08 来源:东方网 作者:朱贝尔 选稿:凌凯敏

  东方网记者朱贝尔6月21日报道:今天,掩映在国际大都市怀抱中、古朴典雅的吴昌硕纪念馆迎来了康桥镇第十七届艺术节开幕式暨中国画名家康桥写生作品展。展览共展出创作作品68幅,康桥老照片32幅。

  康桥写生作品艺术创作全部是以今年初春康桥地区景点为中心所作的写生佳作,集中展现了作者们的写生成果,表现了作者们对生活对自然对乡村的美好情感,呈现了作者们的艺术创作主张。这些写生作品中所描绘的康桥镇的部分景致,既有破旧寂静的古镇、小庭院,又有重生的浦东老宅、生态公园等,不单单传递出作者们对乡村挥之不去的情结,更重要的是反映出改革开放40年来的浦东经济文化发展和时代变迁。

  据了解,本届艺术节以“发现康桥之美”为主题,坚持以文化成果惠及更多市民为出发点。康桥镇将结合上海市市民文化节、上海城市体育业余联赛等活动系列,推动群众文化蓬勃发展,围绕“发现康桥之美”之“乡土芬芳”“舞动精彩”“勇立潮头”“水乡风云”四个篇章,来挖掘、歌颂、展示康桥的艺术之美。

  在未来五个月的时间里,康桥镇将举办戏剧、音乐、舞蹈、书法、绘画、摄影、曲艺、民间工艺等70多项文艺活动。周周有演出,村村有活动,人人可参与真正让广大群众成为这个节日的主角。艺术节期间,全镇群文队伍将多元组合,传统媒体、新兴媒体立体化宣传,形成上下联动、相互呼应的大格局。既有优秀作品的展演展览展示,又有新人新作的大赛评比;既有以镇文化中心为主场地,又有村居联动、遍布全镇的分场地,将多侧面、全方位、大范围地展示近年来康桥镇文化发展的丰硕成果。

相关新闻