当前位置 | 首页 >> 新零售覆盖上海80万家庭 大润发完成大规模改造

新零售覆盖上海80万家庭 大润发完成大规模改造

2018/6/21 15:40:25 来源:东方网 选稿:马克文

  据静安区消息:接受阿里巴巴投资尚不足6个月,大润发在新零售领域最大规模的升级行动首战告捷。截至昨天,全国100家大润发门店完成新零售改造,并全面参与天猫618理想生活狂欢季。到今年底前,全国近400家大润发门店,将陆续完成新零售改造,接入线上运营能力。 大润发新零售改造店遍布全国各个地区的一二三线城市,包括上海、广州、青岛、沈阳、哈尔滨、长沙、佛山、扬州等地。

  截至6月11日,长三角(江浙沪皖)地区最多达到41家。其中,在上海的8家大润发已经完成改造,覆盖80万家庭,约240万人可享受到1小时达的服务。 记者昨天来到最早完成改造的上海闸北店,实际调查后发现,“新大润发”似乎变成了另一个盒马,比如大润发与盒马实现了供应链层面的合作,盒马自有品牌“日日鲜系列”肉菜蛋奶和帝皇鲜系列冻品,已经在华东区的大润发门店上架。 同时,大润发借鉴了盒马的悬挂链系统、接入了盒马的物流接单能力,运用了数字化的门店运营管理系统,有了手淘首页的流量入口。这意味着家住大润发周边3公里内的用户,都可以通过手机淘宝App享受到“盒区房”同等待遇——大润发内绝大部分商品,均可享受一小时内满29元免费送达。

  那么,大润发和盒马到底有何区别呢?大润发新零售COO袁彬介绍道,大润发在商品品类上比盒马更多,后者围绕“一日三餐”、约有1万种商品,而前者讲求“一站购足”、约有3万种商品;同时,大润发和盒马虽然都是为周边3公里内的用户送货上门,但两者在门店选址上鲜有重叠,因此“竞争少而合作多”。据悉,完成改造后,目前闸北店的线上日订单量在峰值可达到5000单,单店坪效整体提升30%。

相关新闻