当前位置 | 首页 >> 静安区于父亲节迎来“顽运会”

静安区于父亲节迎来“顽运会”

2018/6/21 15:57:45 来源:东方网 选稿:马克文

  据静安区消息:6月17日,1500个家庭齐聚上海静安新体育中心,与前亚洲足球先生范志毅一起,在2018安踏儿童“顽运会”上海站感受运动的乐趣,共同度过了一个难忘的父亲节。 作为一场“儿童专属运动会”,今年“顽运会”的主题是“顽心上场”,鼓励孩子们释放天性,在有趣的运动中感受体育的魅力,激发有意义的成长。

  由于恰逢四年一度的世界杯,“顽运会”打造了很多足球主题项目。在主赛环节“顽趣障碍跑”中,孩子们为支持的世界杯球队站队,在奋力奔跑突破几大障碍后直达终点并以射门完赛;在“环球足球挑战赛”里,小选手们在带球、顶球、攀岩等项目中领略各国特色足球文化,感受足球运动的独特魅力。 当天现场参赛儿童均佩戴专业智能手环,小选手的运动和体测数据均可通过手环和现场感应装置实时同步至云端数据平台,供家长查询。

  作为父亲,前亚洲足球先生范志毅也分享了自己的体会。他说:“平时由于工作的关系,陪孩子的时间不多。虽然小女儿现在才一岁多,但有时间我也会陪她做一些简单的运动,希望她在其中收获健康体魄和简单的快乐。平时陪伴孩子的过程,其实不仅是孩子成长,我自己也在成长,努力成为一名更好的父亲。” 据悉,在上海、北京之后,“顽运会”还将陆续在西安、厦门、郑州、成都等城市举办。

相关新闻