当前位置 | 首页 >> 静安邀请市民速写陕西北路

静安邀请市民速写陕西北路

2018/6/21 16:00:02 来源:东方网 选稿:马克文

  据静安区消息:2018年6月,静安区文物保护管理中心联合速写上海等举办名为“速写上海之陕西北路”主题活动。50余名画友在文保中心细心安排下,参观了位于陕西北路的“何东公馆”、“七一中学”的历史保护建筑,随即现场创作,展现市民活动与文物保护意识的密切关联。

  据悉,此次参与速写陕西北路的画友大多来自速写上海,这是上海民间自发的社群,于2017年成立,基于“在上海、绘上海、爱上海”的基本理念,不定期举办绘画分享聚会,以画笔与纸张记录演绎上海的各种美好事物、历史建筑。速写上海成员除本地绘画爱好者,也包括在沪工作生活的新上海人、中国台湾、中国香港、菲律宾、日本等人士。绘画风格也各有千秋,风格各异,充分体现上海“兼容并蓄、海纳百川”的海派风格。 此次活动除了速写上海的成员,恰巧于上海公干出差的南京速写爱好者,也加入主题活动,不但领略了上海之美,也体会上海速写爱好者的热情。据悉,活动圆满结束后,速写上海应静安区文保中心提议,将于不久的日后共同举办“速写上海之陕西北路”画展,唤醒社会大众参与草根艺术创作,开始欣赏文物,进而爱护文物、爱生活、爱上海。

相关新闻