当前位置 | 首页 >> 中山街道公司为企业提供“五星服务”

中山街道公司为企业提供“五星服务”

2018/6/21 16:07:05 来源:东方网 选稿:马克文

  据松江区消息:中山街道施惠特经济发展有限公司日前在科创企业微信交流群内推送关于申报“上海名牌”“松江名牌”“松江特色新品牌”的信息,辖区内一家初创服饰电子商务公司抱着试试看的心态在群内咨询了相关事宜,施惠特公司了解情况后及时对接,协助其顺利完成申报工作,企业负责人称赞道:“施惠特服务到家,堪称‘五星’标准。”

  主动对接 了解需求

  “一站式服务不完善、政策宣传不完善、企业集群发展难。”这是中山街道调研4000余家企业后梳理出的企业反应强烈的三个重要问题。对此,中山街道直属公司上海施惠特经济发展有限公司用心服务,架起一座“舒心桥”,坚持以解决制约企业发展的“难点、痛点、堵点”为导向,提升企业服务质量,用“百分百用心服务”的理念,为企业提供“五星服务”。

  针对企业提出的由于材料不齐全导致办事总要跑几次的诉求,施惠特公司主动跨前对接企业需求,线上、线下同发力,实现精准对接。搭建“微信平台”“企业服务云”等互联网平台,为企业实时解疑答惑,效果显著。据统计,微信平台运营一年多来,已成功服务企业7000多家次。“企业服务云”作为服务企业和优化营商环境的网络化、信息化、智能化载体,不仅能实时解答企业的咨询和诉求,更让为企业提供的各类服务像网购一样便利。

  调研中,G60科创走廊的百余家科创企业向施惠特公司提出“政策”需求,希望进一步了解科创企业扶持政策、科创人才安居落户政策等等,经过深入研究,施惠特公司在原服务清单上增加了8大类科创服务项目,清单进一步细化,总项目从原来的43项增至89项。截至6月份,该公司今年共计协助9家条件成熟的企业完成上海高新技术企业、上海小巨人(培育)企业及市级、区级企业技术中心等各类项目申报工作,同时,积极创造条件协助区域内的企业开展领军人才和拔尖人才培养计划。截至记者发稿时,该公司已协助2家企业完成G60科创走廊创新、创业英才申报。

  牵线搭桥 整合资源

  在调研中,许多重点企业向施惠特公司提出,希望建立产业集群,对此,施惠特公司采取自愿结合的形式,将行业内的重点企业聚集在一起,推动建立标准联盟组织,先后制定并实施产业集群联盟标准,推动了产业集群优化升级,实现从“无标”到“有标”,由“无序”到“有序”,促进了传统优势产业产品质量进一步提升。如其中的“开天系”以开天建设(集团)有限公司为主,下设建筑工程公司、建筑装饰公司、钢结构公司、建材公司、建筑运输公司、混凝土搅拌公司、房产公司等20多家子公司。“银音系”汇聚了以计算机软件、系统集成技术以及互联网服务延伸为主要业务的7家公司。“开天系”“银音系”企业均表示,集群形成后,给企业带来的最直观影响是实现了更好的资源优化、信息共享,每年为企业节约大量成本。同时,企业在资金引入方面也获得了更好的机会。

相关新闻