当前位置 | 首页 >> 松江区安全巡查全覆盖 安全文化入人心

松江区安全巡查全覆盖 安全文化入人心

2018/6/21 16:18:54 来源:东方网 选稿:马克文

  据松江区消息:上海市安全生产共建共治共享暨安全文化建设观摩交流会日前举行。会上,松江区区安监局作为全市唯一一个区级安监部门作了交流发言,通过6分钟专题纪实片《文化引领安全路》,全面展现了我区近年来在安全生产监管和安全文化建设方面的工作举措和成绩。

  据悉,松江区区安监局在全区范围内建立并严格执行Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ级隐患企业排查机制,去年关停隐患企业581家。如今,年度隐患排查治理工作已经作为全区安全生产的一项制度固化下来。今年,区安监局又建立了安全生产巡查制度,启动了对18个街镇(园区)全覆盖安全生产巡查,每家巡查时间不少于1个月,推动属地管理责任的落实。同时加大问责追责力度,去年有10名国家工作人员和党员因生产安全事故受到党纪政纪处分,4名事故单位责任人被追究刑事责任。

  在加强安全监管的同时,松江区区安监局也着力开展各类安全文化创建活动,逐渐在市民中形成从“要我安全”到“我要安全、我会安全、我能安全”的理念转变。目前,全区共有国际安全社区1家、国家安全社区2家、市安全社区8家。同时,我区还建成了区青少年素质教育实践基地,设有消防安全、自然灾害、急救互救等安全体验区,切实提升了学生的安全素质。

相关新闻