当前位置 | 首页 >> 推动G60科创走廊 松江区举办国能新能源汽车基地启动仪式

推动G60科创走廊 松江区举办国能新能源汽车基地启动仪式

2018/6/21 16:04:21 来源:东方网 选稿:马克文

  据松江区消息:6月20日上午,智能电力公路“三网融合”平台暨上海国能新能源汽车基地在G60科创走廊启动建设。上海市市政府秘书长汤志平,松江区区委书记程向民,区政协主席邵林初,交通运输部运输服务司副司长高建立,中国道路运输协会原常务副会长孔卫国,市经信委副主任黄瓯,松江区区委常委、副区长于宁,副区长陈小锋,国能汽车董事长蒋大龙,瑞典智能电力Elways公司董事长郭纳尔·阿斯普隆德等出席启动仪式。

  汤志平在致辞中说,当前,上海正推动包括汽车在内的传统优势产业向数字化、网络化、智能化转变,着力构建以战略性新兴产业为引领、以先进制造业为支撑的新型产业体系。松江区以此为契机,大力推进G60科创走廊建设,加快汽车、智能制造等产业领域转型升级速度。国能新能源汽车重大产业项目致力于形成集研发、生产、测试、总装和销售于一体的新能源产业链,对提高松江区科创驱动源动力,加快上海战略性新兴产业和先进制造业发展影响深远。该项目在签约后短时间内正式启动,体现了“松江速度”。上海市政府将和松江区一起扎实做好各项服务工作,深化综合审批制度改革,为国能等企业发展营造法治化、国际化、便利化的营商环境和公平、统一、高效的市场环境。希望国能紧跟产业发展趋势,发挥自身优势,努力打造全球新能源汽车的典范工程。

  程向民说,松江区将与各方一道,秉持新发展理念,共同打造科创驱动“中国制造”迈向“中国创造”的G60示范走廊。2016年初,松江区率先提出建设G60科创走廊,抓实以先进制造业为支撑的实体经济。如今,G60科创走廊进入3.0版,形成了“一廊一核九城”空间布局,将建设成为科创驱动“中国制造”迈向“中国创造”的黄金走廊,成为践行新发展理念的实践走廊。国能新能源汽车项目落户松江区,是对G60科创走廊建设的有力支撑。要坚持绿色发展理念,共同打造绿色、智能、便利公路的示范走廊。智能电力公路“三网融合”是践行绿色发展理念的平台项目,将会有力推动G60科创走廊绿色发展,成为示范项目。要坚持开放共享理念,共同建设投资环境最优、投资回报最实的G60科创走廊。松江区紧抓政府自身改革这个关键,推出了以“简政放权+互联网+店小二”为要义的G60科创走廊产业集群发展“零距离”综合审批制度改革,希望大家共同努力,补齐服务短板,优化投资环境。 仪式上,智能电力公路“三网融合”平台、国能汽车研究院、AESC上海研究院挂牌成立。

相关新闻