当前位置 | 首页 >> 松江区颁发首届“钱宝钧纤维材料奖”

松江区颁发首届“钱宝钧纤维材料奖”

2018/6/21 16:20:53 来源:东方网 选稿:马克文

  据松江区消息:第一届“钱宝钧纤维材料奖”近日在东华大学松江校区颁发,埃因霍芬理工大学原教授皮特·雷姆斯特和苏黎世理工学院博士鲍尔·史密斯获“钱宝钧纤维材料杰出贡献奖”,浙江大学高超教授以及洛桑联邦理工学院菲比·索瑞教授获“钱宝钧纤维材料青年学者奖”。

  据悉,钱宝钧先生是中国纤维材料的奠基人之一,也是东华大学纤维材料学科创始人,在纤维材料科学领域作出过杰出贡献。为更好地传承钱宝钧先生的事业,弘扬其精神,促进纤维材料领域的可持续发展,纤维材料改性国家重点实验室(东华大学)发起并设立“钱宝钧纤维材料杰出贡献奖”及“钱宝钧纤维材料青年学者奖”,分别用于表彰奖励在纤维材料领域基础研究、成果转化和人才培养等方面作出创造性突出贡献的国内外学者,以及在该领域有初期成就和发展潜力的国内外青年学者。

  据了解,两类奖项评选面向国内外,采用推荐制,每两年评选一次。第一届“钱宝钧纤维材料奖”自去年4月启动评选以来,陆续收到来自国内以及美国、日本、荷兰、法国、澳大利亚等国家许多专家学者的推荐材料。美国工程院院士、纯化学和应用化学国际联合会杰出女性奖获得者艾尔莎·瑞秋曼尼斯教授担任本次评奖委员会主席。

相关新闻