当前位置 | 首页 >> 行人请注意:长宁区凯旋路变电站施工 上街沿被挖开

行人请注意:长宁区凯旋路变电站施工 上街沿被挖开

2018/6/22 11:27:32 来源:东方网 作者:我是杉杉呀 选稿:马克文

  据长宁区消息:出门在外,不论是步行、骑行或者开车,都应该各行其道,上海的马路都有明确的划分:上街沿、非机动车道、机动车道。如果少了一根道,那就可能会引起人车混行的危险了。

  最近路过的凯旋路(近武夷路昭化路)的行人,就发现原本的上街沿“消失了”,行人不得已只好走在非机动车道上。

  小编在现场施工铭牌上获悉,这里正在进行“新凯旋110千伏输变电工程”,工期从4月10日至6月28日,作业时间是6:00至18:00,涉及路段总长1300米。

  现场,施工路段上街沿被围栏围了起来,上街沿的路面都被挖开,行人通过该路段时只能借道非机动车道。靠近昭化路设立的文明施工告示牌有这样一条:施工区域设专人指挥交通,可能早上并没有人施工,只有几个工人在搬运材料,未曾看到有人在此指挥交通。

  一些没有挖开的路面,被堆放了电缆、施工车辆等,除了凯旋路,昭化路、武夷路也有路面开挖及堆放的材料和工程车。

  在现场并未发现“正在施工,建议绕行”的指示牌,非高峰时段车流较少,行人通行尚可,但高峰时段凯旋路车流量较大,行人经过这里危险性会大大增加,经过这里的行人最好走西侧道路。

  好在根据施工铭牌,工程到28日应该结束了,希望管线铺设完毕后尽快将上街沿路面恢复平整,还道于民。

相关新闻