当前位置 | 首页 >> 上海健康医学院招生80名 免费读书且安排工作

上海健康医学院招生80名 免费读书且安排工作

2018/6/22 16:39:39 来源:上海奉贤 选稿:马克文

  据奉贤区卫计委消息,上海健康医学院现面向奉贤、浦东、青浦、金山、崇明、闵行、宝山、嘉定、松江九个远郊区应届高考毕业生招生80名。提前批次志愿,上海市统一本科分数线,各区不分名额。

  

  据悉,2016至2020年,连续五年,上海健康医学院开展免费医学生培养工作,重点为远郊区培养全科医师。5年制临床医学专业本科。免学费、书杂费、住宿费,补助生活费,按学期发放奖学金。

  

  奉贤籍应届高考毕业生注意啦!高考成绩出炉,现在卫计委提供。免费读书,还安排工作的机会来了。

  招生

  1、招收对象:奉贤籍应届高考毕业生。

  2、免费医学生在获取入学通知书前,与培养学校和所属区卫生计生委签署免费培养定向就业协议,承诺毕业后到所属区社区卫生服务中心服务10年。免费医学生在学期间户籍仍保留在原户籍所在地。

  3、免费医学生经过5年的学习按规定获得相应的学历。不能正常毕业的免费医学生,要按规定退还已享受的减免教育费用。

  4、在规范化培训期间,除法律、法规、和政策规定的原因外,培训对象因培训考核不合格需要延长培训期限的,需由本人申请,经区卫生计生委和培训医院同意。延长期内签订培训协议,不再签订培训暨劳动合同,不再享受工资、福利和社会保障待遇,培训所需费用由个人承担。

  5、免费医学生毕业后未按照协议到基层医疗卫生机构工作的,要按规定退还已享受的减免教育费用并缴纳违约金,同时将违约事实记入个人诚信档案。

  

  就业

  免费医学生(5年)毕业后,进入上海市住院医师规范化培训全科基地接受为期3年的规范化培训,由培训医院和个人签署培训暨劳动合同,纳入本市住院医师规范化培训统一管理。

  免费医学生完成规范化培训并到岗工作后,考核合格符合相应岗位任职条件的,按照入学前签署的定向就业协议,由奉贤区卫生计生委统筹安排就业岗位,由用人单位按照有关规定录用并与之签订聘用合同,纳入事业编制管理,办理相关手续。免费医学生在协议规定的服务期内,可由区卫生计生委在各社区卫生服务中心之间统筹配置。

  

  学校简介

  上海健康医学院是一所新建的市属本科医学院校,由原上海医药高等专科学校、上海医疗器械高等专科学校和上海健康职业技术学院组建而成。学校首批拥有4所附属医院及多所教学医院,十余个国家级和上海市级公共实训基地,学校现有浦东、杨浦、徐汇三个校区。以本科教育为主,以医学及医学相关类专业为主体,临床医学应用技术、公共卫生等多专业综合发展。

  什么是“5+3”

  “5”就是5年制临床医学专业:院校教育阶段,以学习基础医学、临床医学、预防医学、相关人文社会科学的基础知识、基本理论,培养基本能力为主要目标,为进行临床培训打基础。“3”就是3年住院医师规范化培训:接受以提高临床思维和实践能力为主的科室轮转培训。

  有关政策咨询:奉贤区卫生和计划生育委员会组织人事科、基层卫生科

  张老师:67116239

  姚老师:57185807

  陈老师:67116254