当前位置 | 首页 >> 静安区政协举行一届十五次常委(扩大)会议

静安区政协举行一届十五次常委(扩大)会议

2018/6/22 16:19:44 来源:东方网 作者:袁文君 选稿:丁怡隽

  据静安区消息:6月19日下午,静安区政协举行一届十五次常委(扩大)会议,围绕“深化改革,扩大开放”,督办重点提案,开展专题协商,助推静安发展更好对接全市战略布局。区委书记安路生出席会议并讲话。会议由区政协主席陈永弟主持。

  会上,区发改委通报169号重点提案,何万篷委员的“关于静安区率先打造‘一带一路’桥头堡先行区的建议”;211号重点提案,任新建委员的“抓住长三角一体化机遇,打造服务长三角的‘国际静安、圆梦福地’”及相关提案的办理情况。区国资委通报8号重点提案,民革区委的“关于进一步激发区属国有企业改革发展活力的建议”及相关提案的办理情况。区科委通报17号重点提案,民进区委的“以科技创新为驱动力,促进静安经济升级发展”;140号重点提案,王新桥委员的“关于全区推广运用大数据提升社会治理现代化水平的建议”及相关提案的办理情况。

  安路生立足改革开放40周年的大背景,简要梳理了新静安三年来围绕“深化改革,扩大开放”所取得的成就,并对下阶段重点改革任务提出要求。一要不断优化营商环境,不仅关注办事环境,更要关注生活环境。二要全面打响四大品牌,既要全面对接,又要聚焦重点。三要努力提高精细化管理水平,在现有基础上全面提升城区品质,展示静安形象。

  会上还审议通过了“区政协常委、委员调整增补名单”和“区政协副秘书长调整增补名单”。

相关新闻