当前位置 | 首页 >> 静安区召开区委网络安全和信息化领导小组会议

静安区召开区委网络安全和信息化领导小组会议

2018/6/22 16:17:39 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  据静安区消息:6月20日下午,静安区召开区委网络安全和信息化领导小组会议。区委书记、区委网信领导小组组长安路生出席会议并讲话。

  会议传达了市委网信领导小组会议及全市网信工作会议精神,总结了2017年以来全区网信工作、部署了近期全区网信重点工作。

  安路生在讲话中强调,一要坚持以习近平总书记网络强国战略思想统领全区网信工作,不断深化对网信工作地位和作用的认识,增强政治担当和行动自觉,真正做到学深悟透、知行合一;二要着力提升网络空间治理水平,坚持建网用网结合、管网治网并举,加强网上舆论引导,加强网络安全保障,加强网络能力建设,把网络空间管起来、管理好、管到位;三要充分发挥信息化驱动引领作用,大力发展信息服务业、大力推进政务服务“四个一”改革、大力提升社会治理智能化水平。安路生要求,区委网信办要发挥统筹协调作用,领导小组成员单位和全区各部门要各司其职、联动协调,形成密切配合、高效处置的“大网信”格局。

  会上还下发了《静安区政务新媒体管理办法(试行)》《网信工作相关文件制度汇编》,为基层开展网信工作提供指导和依据。

相关新闻