当前位置 | 首页 >> 上海静安消防组织开展"板凳哥"先进事迹学习活动

上海静安消防组织开展"板凳哥"先进事迹学习活动

2018/6/22 16:14:48 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  据静安区消息:近日,上海静安消防支队以多种形式深入开展学习万朝武同志先进典型事迹系列活动,激发全体官兵学习先进的热情和动力,在部队营造“比学赶帮超”的浓厚氛围。

  召开一次“学习会”。党委班子以先学做表率,召开党委中心组学习会,专题学习万朝武同志先进典型事迹,并结合支队实际,对深入学习贯彻事迹精神进行部署。制定先进典型培树计划,加强典型事迹的挖掘、宣传,坚持用身边人讲述身边事、用身边事激励身边人,切实发挥好典型示范、引导、辐射作用,大力营造学习典型、崇尚荣誉、争先创优的浓厚氛围。

  重温一次“大现场”。开展向万朝武同志学习的先进典型事迹报告会,组织官兵共同重温了“90后”背“90后”的感动现场。报告会上,万朝武同志通过朴实的语言、真挚的感情、生动的实例,讲述了他在火场上的危急时刻用腿给老人当凳子的故事,引起了现场官兵内心深处震撼共鸣,增强了争做新时代消防卫士的荣誉感和自豪感。

  开展一次“大讨论”。结合改革宣传教育主题大讨论活动,开展学习万朝武同志先进典型座谈会,官兵结合自身实际谈体会、谈感受、谈认识。要以万朝武同志为榜样,学习他艰苦奋斗、英勇顽强、一心为民、敬业奉献的精神,把学习先进典型的事迹转化为忠诚履职的实际行动,立足本职岗位,积极投身改革,切实扛起应急救援主力军和国家队的泰山之责,当好党和人民的“守夜人”。

  掀起一次“大热潮”。充分挖掘资源,拓展宣传载体,进一步扩大声势,持续掀起学习热潮。一是拍摄主题微电影。以身边的先进典型为原型拍摄制作微电影,展示“板凳哥”先进典型的优秀品质,激发正能量,弘扬主旋律,辐射带动支队典型培树工作开展。二是撰写主题征文。以学习先进典型为载体,组织撰写学习心得体会、主题征文活动,加强学习交流,不断增强学习的吸引力和感染力。三是开展主题演讲。在深入学习先进事迹的基础上,发动广大官兵通过演讲的形式颂扬先进,抒发情怀,深化学习效果。

相关新闻