当前位置 | 首页 >> 静安社会帮教志愿者协会赴青浦监狱开展法制巡回演出

静安社会帮教志愿者协会赴青浦监狱开展法制巡回演出

2018/6/22 16:14:09 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  据静安区消息:悠扬甜美的乐声、沁人心扉的乐曲,仿佛给人插上翅膀,时时可以飞翔的感觉。顺着月光,从光亮里看到上面的天空,看到下面的天地,看到了前面的路……这是青浦监狱服刑人员在黄丝带法制宣传巡回演出中的互动节目民乐合奏《彩云追月》的花絮;也是对服刑人员放飞心灵、踏实改造、走好新生路的美好祈福。

  日前,由市社会帮教志愿者协会、静安区司法局、静安区社会帮教志愿者协会、柏万青志愿者工作室携手“爱的黄丝带”艺术团赴青浦监狱开展法制巡回演出。青浦监狱监狱长、杨斌等领导和30余名志愿者以及现场300余名服刑人员观看了演出,全体服刑人员在监内收看有线电视。演出活动由艺术团团长柏万青担当主持。

  演出在监狱党委书记、监狱长杨斌、上海市社会帮教志愿者副理事长殷金喜致辞、讲话拉开帷幕。二位领导都对黄丝带艺术团多年来进大墙开展法制宣传艺术帮教,对配合监狱的柔性管理,稳定服刑人员安心改造所取得效果给与肯定;尤其是将帮教文化以文艺演出的形式送进上海15个监所,传播帮教文化,送上人文关怀,架起大墙内外社会帮教的桥梁,使观看的服刑人员深受震撼,对配合监狱管理服刑人员认罪悔过,稳定思想,踏实改造,重塑新生,起到的积极作用表示赞赏。

  演出节目精致多彩、具有很强针对性与教育意义,监狱的互动节目与演出节目融入一起,掌声连绵不断、此起彼伏。学员们在尽情享受文艺熏染的同时,陶冶和净化心灵,更坚定了认罪服法,努力改造,早日走出大墙的信心。当艺术团演员的男女生二重唱《共筑中国梦》,悠扬而嘹亮的歌声,平实质朴的歌词与学员们产生了心灵的共鸣,似乎也筑起了心中的梦想……主持人柏万青的情真意切呐喊:“学员们,犯错不可怕,在回家的路上,只有好好改造,才能走出大墙,大家有没有信心啊,”全场学员异口同声回答“有”!

相关新闻