当前位置 | 首页 >> 宝山区领导检查蕰藻浜沿线岸段防汛工作

宝山区领导检查蕰藻浜沿线岸段防汛工作

2018/6/25 15:32:25 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  据宝山区消息:6月23日下午,区领导汪泓、范少军、王益群等实地检查蕰藻浜沿线岸段防汛工作,乘坐海事巡逻艇先后抵达杨盛河水闸改建处、西弥浦泵闸翻建处、申宏码头等地,并听取了防汛墙、码头设施情况汇报。

  汪泓强调,申城已于6月初进入汛期,相关职能部门要深入贯彻中央和上海市防汛工作会议精神,统一思想、凝聚共识、形成合力,扎实推动各级防汛责任和各项防汛措施的落实,确保今年全区安全度汛。要进一步加强蕰藻浜沿线岸段防汛应急管理,做好应急处置方案,加强防汛应急值守,抓好防汛安全检查和应急演练,强化各单位防汛应急联动工作。要进一步推进蕰藻浜沿线岸段防汛基础设施建设和管养,完成区镇两级防汛物资更新储备,在提升现有设施防御能力的同时,积极实施排水系统清理,加快河道整治进程,坚决夺取今年防汛攻坚战的胜利。

  范少军指出,蕰藻浜在宝山境内长约16.3公里,是全市内河“一环十射”航道中“一环”的重要组成部分,蕰藻浜沿线岸段更是宝山防汛工作的重点区域,要结合市防指“早谋划、早部署、早启动”工作要求,有力、有序、有效推进今年各项防汛工作的深入开展。要加强蕰藻浜沿线岸段危险品码头、易扬尘码头日常监管,切实完善场地硬化、料场围栏、工地喷淋、车辆冲洗等具体措施,确保落实企业安全管理主体责任。要强化蕰藻浜沿线岸段防汛风险管控,建立全区防汛隐患清单,滚动开展问题隐患排查,提高科技在防汛中运用,有效保障全区防汛安全。

相关新闻