当前位置 | 首页 >> 金山工业区以“寻找传家菜”推动家风传承

金山工业区以“寻找传家菜”推动家风传承

2018/6/25 16:02:40 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  据金山区消息:6月15日,金山区妇联轮值主席项目之“寻找传家菜传承好家风助力文明城区创建”活动在金山工业区举行。

  活动中,金山工业区妇联负责人分享了以阵地建设为依托,以万户家庭星级登高工程为抓手,以寻找传家菜活动为着力点的家庭文明建设做法。同时,与会者观摩金山工业区以“妈妈的味道舌尖上的幸福”为主题的恒顺居民区传家菜活动。厨娘代表分别向大家讲述自己所做菜肴背后的家风故事,不同的家风故事赋予菜肴更为深刻的意义。

  据悉,今年2月金山区妇联启动“金山味道·寻找传家菜”主题活动,全区11个街镇(工业区)积极响应区妇联号召,广泛开展形式多样的传家菜活动。目前,金山工业区“寻找传家菜”活动已覆盖全部村居,今年共计开展传家菜活动15场,并结合家风家训宣讲等,广泛挖掘金山百姓饮食文化中蕴含的家风故事,推动家风传承,丰富全国文明城区创建的内涵。

相关新闻