当前位置 | 首页 >> 金山区开展建设工程应急演练

金山区开展建设工程应急演练

2018/6/25 16:02:02 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  据金山区消息:6月是全国安全生产月,6月21日,金山区建筑工程综合应急演练现场观摩会在枫泾镇H3H4地块商品房项目基地举行。共有300余名在建工程项目建设单位、施工单位及监理单位负责人参加观摩会。

  演练中,建筑工地模拟遭遇火灾及台风,参演人员采取措施有序应对突发状况,全力确保工地人员和财产安全。在演练现场记者看到,施工工地环境整洁、有序,安全宣传标语处处可见,宣传氛围浓厚。各项安全管理制度清晰完备,脚手架、临时用电及大型机械等各类安全防护设施到位,为前来参加观摩的人员树立了典范。

  目前,金山在建工地达116个,建设任务繁重。下阶段,金山区建管所将着重对各类脚手架、模板支撑体系、建筑起重机械等危险性较大工程开展安全生产专项督查。区建筑管理所安全科副科长余浈介绍:“因为高温天气、台风暴雨多,所以往年这个时期生产事故多发,安全生产形势比较严峻。我们希望通过开展安全月系列活动,提高全区在建工地防灾应急抢险能力。”

相关新闻