当前位置 | 首页 >> 松江城管开出松江全区首张随地便溺罚单

松江城管开出松江全区首张随地便溺罚单

2018/6/25 16:08:56 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  据松江区消息:明明几步路开外有公共厕所,男子非要就地小便。近日,九亭城管开展专项整治,对随地便溺行为严格依法处罚,在久富路龙高路路口的绿化带前,城管队员开出了全区首张随地便溺罚单。

  “拉好裤子拉链转过身来。”城管队员打开执法记录仪,亮证表明身份,并告知当事人已违反相关条例,需实施对应行政处罚。“我开车到这里尿急,在路边撒个尿怎么了,多大点事。”当事人恼羞成怒,极不配合城管执法工作,“你们为什么管得这么宽?”

  这并非城管队员故意刁难。根据《上海市市容环境卫生管理条例》第28条第1款第1项:禁止随地吐痰、便溺,违反条例者,依据《上海市市容环境卫生管理条例》第28条第2款规定:责令改正,处200元以下罚款。随地便溺裸露私处不仅极不文明,也影响城市卫生,更何况距离事发地仅200米处就设有一座公共厕所。

  执法人员表示,当事人起初并不认为自己的行为不妥当。这是观念问题,存在于很大一部分人身上,长期养成的陋习,造成他们与城市文明格格不入的思想观念。最终,在执法人员的教育下,当事人承认了自己的不文明行为,表示将吸取教训,改掉陋习,接受了罚款50元的行政处罚。

  九亭镇城管执法中队副中队长沈晓磊告诉记者,这是全区第一例由于当事人随地便溺而开出行政处罚的案例。“这个问题很容易解决,如果在外确实内急可前往公共厕所,或者借用周边单位的卫生间,随地方便不仅于己于人都不‘方便’,还会受到城管部门的行政处罚。”

相关新闻